郑州银行就网友反映押款车临时占道问题发布整改回复

2021年04月01日16:03

来源:大河网

大河网讯 近日,有网友反映,郑州银行金城支行在接送款时存在款车临时停车占用行车道的问题。郑州银行第一时间对此进行核实,并与有关部门积极沟通解决方案。目前情况已得到改善。

郑州银行金城支行所在的经三路沿线曾在2020年进行了“一环十纵十横”项目施工改造。作为改变之一,非机动车道与机动车道之间设有完整隔离护栏;人行道也做了重新修整,在沙土地面上铺设统一地砖,无法承受车辆碾压,机动车辆禁行、禁停。改造完成初期,押款车只能紧邻隔离护栏于机动车道停靠,押运人员需拎款箱“跨栏”完成接送款,既不太安全,也出现了阻碍过往车辆、行人通行的现象。

为减少对交通的影响,也为了能尽可能提升接送款的安全性,经郑州银行主动协调,2020年11月底,有关部门撤掉了两节正对支行的隔离带,以便款车能在人行道以下区域停留,从一定程度上缓解了对交通的影响。

但由于接送款适逢早晚交通高峰时段,款车占用的空间相对较大,从此次网友提供的信息来看,依然给过往民众带去了诸多不便。

关注到相关情况以后,郑州银行再次与丰产路办事处、“一环十纵十横”项目部等有关单位协商。最终,确定再拆卸两节隔离护栏作为解决方案,使款车能够紧贴人行道停靠,尽量减少占用行车道的区域与时间。

新选定拆除的护栏已于3月24日拆除完毕,通过近期一段时间的观察,款车可以完全避开机动车道停靠,结合周边条件来看,应该是当前处理相关问题的最优解。同时,郑州银行也将在保证安全的情况下,尽可能加快接送款速度,减少临时停车时长,最大限度减轻影响、减少不便。

便民无小事,服务无小事。作为百姓身边的银行,郑州银行有温度、有担当,愿不断打牢基本功,在提供优质服务方面下功夫;也愿倾听民众建议,主动接受监督。

据悉,为进一步丰富倾听的通道、搭建回应的平台,郑州银行将于近期启动媒体观察团机制,通过媒体定期走访以更好地“观”、更严地“察”,更加及时地答复、解决消费者的合理诉求,认真收集建议,用情搭建心桥。郑州银行诚邀广大市民、媒体朋友继续对其服务、工作提出宝贵意见——24小时客服电话:95097。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,