中原证券一季度IPO承销收入排名行业第四

2021年04月02日10:15

来源:大河网

2021年一季度收官,证券行业今年前三个月的IPO承销收入排名也正式出炉,中原证券名列全行业第四位,十分抢眼。

据WIND统计数据显示:今年一季度共有32家券商获得IPO承销及保荐收入,合计42.34亿元。海通证券以6.41亿元IPO承销保荐收入位居榜首,华泰联合证券、中信证券和中原证券紧随其后,分列2-4位。其中,中原证券今年前三个月实现IPO承销保荐收入2.1亿元,市场份额为4.69%。

据了解,去年9月份以来,中原证券IPO保荐项目实现“九战九捷”,郑州百川环能创业板上市、上海太和水及江苏同力日升上交所主板上市等9个IPO项目均获得审核通过,过会率百分之百,创下公司成立以来最好成绩。同期,由其担任联席主承销的河南蓝天燃气公司和爱慕股份的上交所主板IPO项目也顺利过会,发展势头十分强劲。

公开信息显示,今年以来的短短三个月内,中原证券已先后完成蓝天燃气、太和水、四方新材和同力日升IPO项目,仅此业务板块的收入已与该公司投行全条线去年全年的收入基本相当。

不难预见,随着中原证券IPO保荐过会项目陆续挂牌上市及其他投行项目的顺利完成,将进一步增厚该公司的经营业绩。

附:2021年一季度证券公司IPO承销收入排名

数据来源:wind。注:“承销金额”和“承销费用”按照承销商实际配额统计,如果没有公布实际配额,则按照联席保荐机构数量做算术平均分配。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,