合众人寿鹤壁中支积极开展“合规执行年”合规宣讲活动

2021年04月06日16:55

来源:大河网

为认真贯彻落实鹤壁银保监分局《鹤壁银保监分局办公室关于印发【鹤壁市保险业合规文化建设三年规划暨“ 合规执行年”活动实施方案】的通知》(鹤银保监办发〔2021〕13号),近日,合众人寿鹤壁中支在职场开展“合规执行年”合规宣讲活动。

会议上,合众人寿鹤壁中支邀请上级公司风险合规部反洗钱岗和合规岗认真宣讲了《反洗钱基础知识培训》、《防范非法集资专题——警示教育篇》、《合规管理基础知识》课件,播放《严惩洗钱犯罪》视频。

反洗钱宣讲主要包括:什么是洗钱,洗钱的主要特征、什么是反洗钱,保险业洗钱的主要手段、反洗钱三大核心义务、金融机构反洗钱职责等,防范非法集资专题主要通过保险领域非法集资案例向大家详细讲述了防范非法集资警示教育;合规管理方面主要讲述了常见的违规销售行为、公司合规管理体系、合规的重要性、违规处罚制度等,最后以典型案例向大家剖析销售过程中不重视合规的严重性。

本次“合规执行年”合规宣讲会议,让大家提高了合规管理、反洗钱、防范非法集资的思想重视,通过简单易懂的典型案例让大家掌握了销售过程中不可触碰的违规红线,提高了从业人员合规自我管控能力。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,