合众人寿鹤壁中支组织反洗钱、防范和处置非法集资户外宣传活动

2021年04月08日09:49

来源:大河网

为进一步提升社会公众对反洗钱认识,提高对非法集资防范意识和识别能力,2021年3月30日上午,合众人寿鹤壁中支在鹤壁市华夏南路樱花节现场组织开展反洗钱、防范和处置非法集资户外宣传活动。

活动现场,在正阳家居公司楼下摆放宣传咨询台、反洗钱、防范非法集资宣传展架。为提高宣传效果,深入樱花步行道,给过往赏花的市民群众普及反洗钱和防范非法集资金融知识。工作人员趁群众赏花之余发放金融知识一点通彩页,内容主要包括了反洗钱知识案例、主动配合反洗钱义务机构进行身份识别、不要出租或出借个人身份证件等反洗钱知识,同时还包括了防范和打击非法集资知识--老人篇和青少年篇,重点宣传非法集资的特点、套路形式、以及防范和处置非法集资注意事项,以通俗易懂的方式向市民朋友们宣讲如何防范非法集资、识别非法集资新套路。

这次宣传活动提高群众对反洗钱的认知,加深了市民群众对非法集资警惕性和识别能力,合众人寿鹤壁中支工作人员认真解答群众咨询的金融常识问题,深受过往群众好评。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,