交易商协会启动对浙商银行自律调查 浙商回应:应是几年前承销项目

2021年04月08日14:41

来源:南方网

  4月6日,交易商协会网站发布公告称,近日,交易商协会在对相关发行人进行自律调查时了解到,浙商银行作为主承销商,对于发行人注册发行文件涉嫌虚假记载等严重违规事项,相关中介服务开展未遵循勤勉尽责基本原则,涉嫌违反银行间债券市场自律管理规则。

  交易商协会表示,依据《银行间债券市场自律处分规则》,交易商协会已对浙商银行启动自律调查。

  “作为主承销商,我行一直努力按照债券承销的相关要求履行中介机构职责。对于协会本次自律调查,应该是几年前我行承销的项目,发行人注册发行文件涉嫌虚假记载等事项,我行将积极配合,若有问题将迅速落实整改。”4月6日晚间,浙商银行相关人士对记者表示。

  浙商银行相关人士同时称,目前自律调查正在进行中,如有进展,该行将在一定范围内第一时间与媒体沟通。今后,该行将根据交易商协会相应规程要求,进一步提升主承销商的管理水平。

  浙商银行为12家股份行之一,财报显示,2020年手续费及佣金净收入42.50亿元,较2019年增加4.59亿。其中,承销及咨询业务收入为20.04亿元,较2019年增长47.79%,“主要是债券承销业务规模增长所致。”浙商银行解释称。

  财报还显示,2020年浙商银行加强经营团队建设,债券承销规模稳步上升。全年承销金融债券、公司债券和资产支持证券等各类直接融资工具承销余额共3935.39亿元。

编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,