郑州太古可口可乐25周年公益先行,“净水安全小课堂”走进汝阳

2021年04月13日14:14

来源:大河网

4月9日,天空刚泛起鱼肚白,刘女士便出了家门,比平常提前了2小时。她将作为净水志愿者前往洛阳市汝阳县,为2所乡村学校的学生送去净水安全小课堂。这次活动是2021净水系列公益活动的第一期,亦是郑州太古可口可乐25周年之际,对这片热土的献礼。

净水志愿者活动后合影

净水安全小课堂公益活动是郑州太古可口可乐的固定公益项目之一,自2013年起,足迹遍布全省14个县市,为57所乡村学校安装净水设备,95所学校送上安全课堂,守护超过47000余人学生们快乐成长。2021年的净水安全小课堂公益活动作为郑州太古可口可乐25周年献礼之一,每月月底都会开课,预计走进30所乡村学校。

志愿者为学生分发安全包

上午9点,刘女士和净水志愿者们到达洛阳市汝阳县小店镇中心小学。这是她第二次到汝阳做志愿者,3年前就参与过郑州太古可口可乐2019年为汝阳乡村学校捐赠净水设备的公益活动。“看见孩子们排队在净水设备前接热水,用刚教会他们的六步法洗手,我就觉得自己做的事情是有意义的。以后,我还要参与净水安全小课堂的志愿活动。”刘女士说。

据了解,郑州太古可口可乐的净水系列公益活动包含,包含净水计划和净水安全小课堂两个项目。净水计划帮助改善乡村学校饮水条件,从硬件上保障学生们喝上干净、健康的水。净水安全小课堂帮助学生培养健康、安全意识,从软件上培养和提升学生们的健康和安全意识。

志愿者教学生洗手歌

课程设计也是经过著名国际公益组织“Right To Play”的梳理喝打磨,以更科学、更贴合儿童心理的方式,通过净水游戏、洗手歌和信任游戏,将健康、安全相关知识传授给学生们,帮助他们改变饮水和卫生习惯,培养和提升自身安全意识。

课堂上学生认真填写安全卡

在郑州太古可口可乐看来,企业根植河南四分之一个世纪,已与这片热土融为一体。家在河南 爱在河南,专注于业务发展的同时,专注河南的长远可持续发展,发挥所长辅助社区的繁荣发展,关注儿童的健康安全成长。

公益需要更多志愿者携手并肩共前行,希望更多爱心人士加入净水志愿者队伍,共同守护祖国的未来,使其健康快乐成长。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,