交通银行河南省分行全力协助公安机关捣毁医保诈骗团伙

2021年04月13日14:42

来源:大河网

大河网讯 近年来,医保诈骗案件时有发生,诈骗金额巨大,给社会稳定带来危害,同时也给银行业带来诸多困扰。2020年11月至2021年3月间,上海市公安局因一起医保诈骗案件先后多次到交行河南省分行保卫部请求协助调取监控录像,该行依据相关法规制度,全力予以协助。因作案时间较长、涉及范围广,每次调取录像多达50余段,每段均30分钟左右,银行协查人员耐心细致帮助公安人员查找嫌疑人员踪迹,找出利于破案的清晰角度,并核实时间、下载监控录像,细心地将录像详细梳理分类,给公安人员破案提供支持,得到办案人员的高度赞扬。

不久前,上海《新民晚报》对此事件进行了报道:“该医保诈骗团伙被全部摧毁,在上海、安徽、河南等地的24名犯罪嫌疑人均被抓获,现场查获药品价值164万元人民币。”同时,上海公安局办案人员向交行河南省分行的大力协助表示感谢,称赞该行协查人员服务周到、细致,为侦破案件、确保社会平安做出了应有的贡献。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,