“民企商会进陕”暨中国青年企业家陕西行座谈会举行

2021年04月16日18:54

来源:大河网

4月15日,“民企商会进陕”暨中国青年企业家陕西行座谈会在西安举行。

陕西省副省长程福波,中青企协会长、内蒙古伊利实业集团股份有限公司党委书记、董事长潘刚出席并讲话。中青企协常务副会长许华平、秘书长刘钢以及来自国能中电、汉邦高科、南国置业、苏宁物流、上海中通等40余位企业的负责人、青年企业家代表参加活动。会议由团陕西省委书记段小龙主持。

程福波在讲话中指出,此次座谈会是中青企协发挥桥梁纽带作用、搭建知名企业与陕西开展合作交流和促进投资活动的生动实践。陕西省当前处于创新驱动与产业转型升级的快速发展阶段,希望青年企业家通过两天的深入考察和对接交流,收获更多合作成果,聚力加快打造内陆改革开放高地,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

潘刚表示,青年企业家作为兼具青年和企业家双重特点的群体,天然是推进新时代陕西发展的重要生力军。一要着眼高质量发展,努力为形成新发展格局奉献青春力量;二要把握新发展机遇,努力为科技和产业创新奉献青春力量;三要拓展新发展空间,努力为打造内陆开放高地和开发开放枢纽奉献青春力量。

陕西省商务厅厅长赵璟介绍了陕西省经济贸易及产业发展环境。她表示,陕西省具有3个比较优势——科教资源丰富、交通物流便捷、重视营商环境。“十三五”时期,陕西省经济社会取得了快速发展,生产总值年均平均增长达到6.3%,人均突破了1万美元,其中离不开广大青年企业家的参与和努力。“十四五”时期,陕西将围绕科技创新、资源绿色开发及高效转化利用、数字经济等方面,促进陕西高质量发展,希望各位企业家能够来到陕西投资兴业,共享发展机遇。

座谈会上,已在陕投资企业代表内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司董事长王召明、深圳市润美电子商务有限公司董事长李润清以及拟在陕投资企业代表国能中电能源集团有限责任公司董事长白云峰、重庆零壹空间科技集团有限公司董事长舒畅、华软资本管理集团股份有限公司董事长王广宇、北京广嘉自动化系统有限公司总经理李盟先后发言。

  中国青年企业家协会副会长 国能中电能源集团有限责任公司董事长白云峰

国能中电能源集团有限责任公司是一个致力于能源与环境保护的硬科技公司,主要推广能源结构的彻底调整,真正地应用氢能、生物质能的应用。陕西省煤炭资源丰富,煤电尽管是安全的,但“十四五”必然迎来能源转化的过程,煤炭的应用也需要提质。所以高质量的发展,高科技能力的发展是一个非常重要的环节。作为企业,非常愿意积极投身这方面的工作,与当地的企业联合,发挥各自的优势,为陕西经济发展作出贡献。

  中国青年企业家协会副会长 重庆零壹空间科技集团有限公司董事长舒畅

重庆零壹空间科技集团有限公司是一家成立于2015年的民营航天企业,专注于低成本小型运载器的研制、设计及总装。围绕2个具体的项目展开汇报,首先是继续加大在陕投资,把公司做大做强;其次是发展在咸阳市三原县已投资建设火箭发动机总装试验和生产基地的项目,这个项目投资比较大、政策性强,希望得到陕西省委省政府的大力支持。

为分享陕西发展机遇,展示陕西投资环境,西安市投资合作局局长黄瑜晖,宝鸡市副市长张礼涛,咸阳市委常委、副市长王飞,铜川市委常委、副市长陈小艳,渭南市委常委、副市长杨嵩,延安市副市长单舒平,榆林市副市长王华胜,汉中市副市长屈占权,安康市副市长何邦军,商洛市委常委、副市长胡宏先后作招商推介。(来源:“中国青年企业家协会”微信公众号)


编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,