邮储银行河南省分行扎实推进风险经理派驻工作筑牢基层风控防线

2021年04月23日08:51

来源:大河网

大河网讯 4月12日至16日,邮储银行河南省分行组织开展了风险经理现场培训工作,全省共计64名派驻一级支行的风险经理完成了岗前培训,为该行深入落实风险经理派驻工作,提升基层机构内控有效性奠定了基础。

据了解,邮储银行河南省分行风险经理派驻工作是指向一级支行派驻风险经理,由其按照规定的频次和要点核查被派驻单位的风险信息,对非柜面业务重点领域和关键环节的操作风险及合规风险予以管控,参与员工行为排查监督,进而对支行风险管理工作进行全面指导和监督,有效拦截基层机构非柜面业务操作风险、合规风险,防范案件和风险事件。

为顺利推进风险经理派驻工作,邮储银行河南省分行结合全省各基层单位风险管理水平和风险等级,认真研究制定实施方案,制定推进计划,从严选任风险经理,切实加强新选任人员的业务技能培训和思想认识教育,稳扎稳打、持续推进,进一步夯实基层机构风控基础,筑牢风控防线,努力做到从源头发现风险、消除风险,实现风险全流程管控,提高经营管理合规水平,切实保障客户资金安全。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,