挚守初心 团结一致 接续奋斗——郑州银行工会召开第三届会员代表大会第一次全体会议

2021年04月25日09:24

来源:大河网

4月20日上午,郑州银行工会第三届会员代表大会第一次全体会议在总行四楼第一会议室顺利召开。行领导班子、会员代表171人参加。市总工会党组书记、主席赵新中,党组副书记赵志新到会指导。会议由党委委员、监事长、二届工会委员会主席赵丽娟主持。

预备会议阶段,全体会员代表集中审议通过大会筹备工作报告,代表资格审查报告,委员候选人、常务委员候选人、经费审查委员会候选人建议名单,大会议程和监票人名单,为大会顺利召开打下坚实基础。

会议在雄壮的国歌声中开幕。赵志新作重要讲话,他首先向大会召开表示热烈祝贺,向郑州银行干部职工表示亲切问候,充分肯定了近年来郑州银行发展成就和二届工会委员会工作成绩,并对下一步工会工作提出要求:一是坚持用新思想武装头脑;二是坚持以职工需求为导向;三是坚持突出主业主责;四是坚持密切联系职工;五是坚持与时俱进,以工会服务高质量助推经营发展高质量,团结动员全行广大干部职工为“十四五”良好开局、郑州现代化国家中心城市建设作出更大贡献。随后他现场宣读了市总工会《关于郑州银行工会召开第三届会员代表大会第一次全体会议的批复》。

赵丽娟作二届工会委员会工作报告,总结回顾二届委员会成立以来尤其是近五年工会主要工作,全面总结经验启示,提出今后工作重点方向。

经过无记名投票,差额选举产生21名工会委员会委员,等额选举产生3名经费审查委员会委员。工会第三届委员会随即召开第一次全体会议,差额选举产生9名常务委员,李红同志当选工会主席、罗璐同志当选工会副主席;工会经费审查委员会经等额选举,高趁新同志当选经审主任;协商产生3名女职工委员会委员,罗璐同志兼任女工主任。

李红代表新一届工会委员会向大会作表态发言。她表示要做心中有党的“明白人”,自觉接受党组织领导,协助行党委抓好高质量发展战略意图的宣传贯彻;做干部员工的“知心人”,坚持“娘家人”职责定位,维护团结稳定的发展大局;做工会工作的“带头人”,全面提升工会服务保障能力。

党委书记、董事长王天宇作重要讲话。他代表行党委向大会圆满召开和新产生的第三届工会委员会表示祝贺,向二届工会委员会多年来的履职表示支持、认可和感谢。他简要阐述了工会组织的定位和作用,以列举二届工会委员会主要成绩为例,深刻阐释工会要围绕中心任务服务大局,和党委决策保持一致,在党委领导下做好民主监督、参与决策、法律维权、教育提升、文体活动和劳模选树等工作,嘱咐新一届工会委员会不辜负党委和全行员工的信任,认真履职尽责,创新开展工作,接受会员评议,与行党委密切配合,共同把郑银发展推向新高度。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,