华为开发者大会2021走进郑州

2021年04月26日13:45

来源:大河网

大河网讯 2021年4月24日,华为开发者大会2021(Cloud)在深圳主会场拉开帷幕。记者获悉,同日,由华为郑州软件开发云创新中心承办的开发者大会郑州分会场,在郑州滨河假日酒店成功举办。

河南农业大学、郑州轻工业大学、华北水利水电大学、中原工学院、黄淮学院、信阳学院、郑州财经学院、黄河水利职业学院、河南牧业经济学院等高校负责人,青软集团、河南指联物联网、中科九州、郑州零字符等本地互联网公司的开发者参与此次活动,共同探讨和分享最新的ICT技术在行业的深度创新和应用。    

科技创新是核心,人才建设是基础。数字时代的人才培养,既需要基础理论灌溉,又需要对接产业界科技发展趋势与市场需求,多方协同、优势互补、构建良性的人才生态与培养体系,激发基础教育与产业的持续活力。

华为云中国区产业云运营总监徐勇表示,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界,是华为的愿景。通过融合云、人工智能、软件开发等新一代技术与知识,为高等教育和职业教育行业培养创新型人才,加速教学和科研领域的创新,缩小数字鸿沟。

现场,通过转播华为开发者大会2021(Cloud)深圳主会场的方式,让在场参与者了解高校人才培养、“智能基座” 产教融合协同育人基地,为引领新一轮产业革命和科技创新卓越工程科技人才打下坚实基础。产业创新,质量的提升是要求也是衡量标准,全栈智能的创新技术是引擎,而拥有产业视角和创新技术的人才是关键,可以说,随着产业创新浪潮的兴起,产业开发者的时代已经来临。

在华为云DevCloud教育解决方案助力高校数字化教学转型的演讲环节中,华为软件开发云教育解决方案总监毕爱君以数据为引,指出在中国各行各业全面数字化转型中,产业缺少懂行的ICT人才,而高校则是产业人才供给的重要来源。以产业集聚人才,以人才引领产业,华为愿与各大高校展开合作,用科技革新手段培育未来智慧型人才,为本地产业生态的发展提供充足技术人才储备。

现场,青软集团副总裁金澄认为,要以产业需求导出的实践能力培养为核心,以融合产业及人才培养场景为抓手,面向区域新兴产业发展的现代产业学院专业群建设。

在智能奔涌的浪潮中,更好地联接广大开发者,为开发者营造良好的发展环境,是加速先进技术的应用落地,实现产业价值创造的发展趋势。华为相信,每一个开发者都拥有改变世界的力量。每一个有梦想的开发者,都应抓住未来产业创新的黄金十年,成为“了不起”的筑梦人。华为希望与开发者一起,加入产业创新,加速产业创新,成为了不起的开发者。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,