邮储银行河南省分行机关开展“学习焦裕禄精神 做当代有为青年”主题党日活动

2021年05月01日09:20

来源:大河网

在“五四”青年节来临之际,为进一步深化党史学习教育,引导青年员工厚植爱国情怀,传承与弘扬焦裕禄精神,动员青年员工立足岗位建功立业,邮储银行河南省分行机关组织青年党员、入党积极分子到河南省人民大会堂开展“学习焦裕禄精神 做当代有为青年”主题党日活动,共同观看了脱贫攻坚影片《千顷澄碧的时代》。    

影片讲述了当地党员干部带领兰考人民奋战、最终使半个世纪没能摆脱贫困的兰考县实现脱贫的壮举。参加活动的青年纷纷表示,作为新时代的青年,应继续传承和弘扬“焦裕禄精神”,立足岗位、勇于担当作为,以“涓滴之力”汇聚“千顷澄碧”,以实际行动迎接建党100年。

观影结束后,该行青年在讲解员的带领下参观了党史文化长廊,通过“站起来”“富起来”“强起来”三个展厅的百年党史图片展览,再次学习领悟了中国共产党的伟大历程,纷纷表示,要继续砥砺奋进、昂扬斗志、笃行实干,为更好的服务河南广大群众、实现该行高质量发展贡献青春力量。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,