中信银行焦作分行组织开展“存款保险”宣传活动

2021年05月15日20:19

来源:大河网

大河网讯 为进一步提升从业人员和社会公众对存款保险制度的认知,维护金融稳定和金融秩序正常,根据中国人民银行沁阳市支行要求,中信银行焦作分行开展“存款保险”宣传活动。

为深入贯彻活动要求,中信银行焦作分行成立存款保险知识宣传活动领导小组,以网点为主要活动开展主体,通过形式多样的宣传,普及存款保险相关知识,进一步强化社会公众对建立存款保险制度重要性的认识和理解,促进《存款保险条例》的平稳顺利运行,维护金融稳定。

中信银行焦作分行开展前期培训学习、网点宣传和户外宣传、新媒体宣传等宣传活动,围绕《存款保险条例》、《存款保险宣传读本》等有关宣传内容,组织网点“存款保险知识学习会”,丰富员工自身的金融基础知识,扎实推进此次宣传活动,保障活动取得成效。 

活动期间,在各网点LED显示屏滚动播放“建立存款保险制度,促进银行业稳健发展”等相关字样的宣传标语,在营业大厅设置存款保险制度宣传展示区,摆放存款保险制度相关内容进行充分宣传揭示,安排大堂经理对客户进行存款保险制度宣传。

中信银行焦作分行提前印制大量明白卡、宣传折页,利用早上买菜高峰和出行高峰在社区门口对过往行人进行宣传,利用培训所得知识与宣传册简单明了的宣传解答存款保险制度的内涵、保障范围、保费缴纳主题等与人民的切身利益的问题。与此同时,中信银行焦作分行充分利用代发企业集中活动实际,开展集中宣传,提高宣传受众人数。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,