停止交接,提高警惕,锁闭中舱门——郑州银行开展押运突发事件应急演练

2021年05月20日14:09

来源:大河网

“停止交接,关闭车门,全员提高警惕”“解押员锁闭中舱门”……

伴随着车组长王联合下达的指令声,押运队员立即行动,动作迅速、敏捷,驾驶员以最快的速度将运钞车辆驶离了“危险区域”。

日前,郑州银行安全保卫部在押运中队训练场,以静态展示、模拟突发事件现场等形式,贴近实战展开了一场真实生动的应急预案演练。八名押运队员以娴熟的技能,现场展示了枪支操作、车辆更换轮胎、车载灭火器材使用、车辆故障排除等多种押运必备技术,并模拟演练了防抢、防火、车辆故障、交通事故等多种突发事件下的应急处理预案,展现了押运队员过硬的押运技能,以及良好的协同作战能力。

据郑州银行安全保卫部押运副大队长赵保军介绍,一直以来,郑州银行高度重视防抢劫、防暴恐及安全消防保卫工作,不断适应各种任务要求,有效加强全行安全运营,实现安全保卫工作的长期化与常态化。特别是近年来,郑州银行安全保卫部每月开展有针对性的应急预案演练,每季度开展安全形势分析,锤炼出了一支素质过硬的押运队伍,确保圆满完成郑州银行押运任务。赵保军表示,郑州银行将继续筑牢安全“防护堤”,为人民群众的财产安全保驾护航,持续构建安全稳定的金融服务环境。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,