邮储银行许昌市分行实现全省首笔“信贷直通车”放款落地

2021年05月24日16:38

来源:大河网

为积极响应农业农村部在全国范围内开展的新型农业经营主体信贷直通车活动,切实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,自5月15日“新农主体信贷直通车”活动启动以来,作为河南省唯一一家指定的银行金融机构,邮储银行许昌市分行联合河南农担公司迅速行动,短短5天时间,已受理15户新型农业经营主体通过信贷直通车提交贷款申请,并于5月20日实现全省首笔放款落地,已累计投放3笔130万元。

“没想到现在贷款这么方便,太意外,太感谢了!”5月20日,禹州市新农主体袁某锋收到80万元担保贷款后欣喜地说道。邮储银行许昌市分行信贷客户经理介绍,在收到新农主体的融资需求后,邮储银行许昌分行与豫中第二办事处启动联动审核、快速审批机制,当天就为袁某锋发放了贷款,实现了“新农主体信贷直通车”担保贷款在河南首笔放款落地。

据悉,袁某锋这80万元贷款主要是为夏粮收购做准备的,最近他一直奔波在各家银行跑贷款,在看到“新农主体信贷直通车”活动宣传后,抱着试试看的心态进行了注册申请,没想到这么快就有邮储银行工作人员与其取得联系,从整理授信资料到放款仅用了一天时间。河南作为产粮大省,粮食收购行业具有资金需求量大,时效性强的特点,“新农主体信贷直通车”的出现,为解决相关农业经营主体迫切的融资需求,打开了一条新的快速通道,也为夏粮收购提供了有力支持。

下一步,邮储银行许昌市分行将持续推进新型农业经营主体信贷直通车活动,坚守服务“三农”定位,全面推动科技赋能,进一步夯实线上线下有机融合的核心竞争优势,为许昌市乡村振兴做出新的更大贡献。

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,