农发行渑池县支行积极开展存款保险宣传月活动

2021年05月26日17:31

来源:大河网

2021年5月是《存款保险条例》实施六周年的集中宣传月,为使存款保险有关知识能够惠及千家万户,农发行渑池县支行自4月30日存款保险宣传月开始之际,就展开了一系列的存款保险宣传活动,取得较好的宣传效果。

该行通过门前LED电子屏循环播放存款保险宣传内容,引起周围群众的关注,使被动宣传变主动了解;二是醒目标识。该行在营业门前显著位置张贴绿色的“存款保险”标识牌,就像是一张无声的“引路牌”,默默的告诉大家“把钱存在有这样标识牌的银行里,绝对是安全的”;三是电子宣传效果好。该行在营业大厅内的广告机上循环播放着存款保险条例有关知识,只要进入大厅存款保险知识一目了然,宣传栏、宣传折页、标识牌、明白卡等等随处可见,“存款保险”宣传氛围浓厚。

该行印制了精美的存款保险明白卡,对前来办理业务的客户,特别是新开户的企业,客户经理及柜台营业人员积极向客户发放存款保险明白卡,告知客户“您的存款已加入国家存款保险体系,本行已交纳保费,您不需要负担保费。您的存款安全和合法权益依据《存款保险条例》受国家法律和存款保险制度保障。”这一小小的举动,不仅赢得了客户的好评,也让他们为自己的存款安全保障安了心、稳了神。

为使存款保险能被更多的人认知、了解,使更多人的存款得到保障,该行积极到户外进行宣传。一是到人员密集的万人广场进行集中宣传,向广大群众发放宣传册、存款保险知识问答等;二是“走”出去,到乡村,向老百姓们宣传存款保险的知识,讲解存款保险的好处、教他们认识存款保险标识牌等等;三是通过《存款保险公众认知评估问卷》向身边的亲朋好友、客户等进行调查访问,扩大存款保险的宣传面,使更多的人了解存款保险,保护自己珍贵的存款。

在做好对外宣传的基础上,该行也紧抓员工自身素质的提高。利用集中培训、网络竞赛等方式不断的提高员工的业务知识,以更专业的态度更好的为广大群众、客户群体服务。在上级行举办的存款保险网络知识竞赛中,该行员工参与率达100%,且均取得了优秀的成绩。

本次宣传,该行共发放宣传册300多份,明白卡20余张,调查问卷68份,使更多的人了解了存款保险,明白了”存款保费由谁支付,银行破产了自己的钱怎么办“等关乎自己切身利益的事情,受到了广大群众的好评。(史云平)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,