邮储银行焦作市分行开展“学监管规定、促合规发展”活动

2021年05月31日13:41

来源:大河网

为严格落实上级监管部门相关规定,不断增强员工合规意识,切实防范金融风险,日前,邮储银行焦作市分行在全行信贷条线组织开展“学监管规定、促合规发展”活动,以此推动全行各层级合规思想、意识、管理到位。

该分行要求,全行信贷条线要重点学习监管政策,增强合规意识,把落实监管要求与深化转型发展紧密联系起来,探索在新形势、新环境下提升经营管理质效的路径。要积极开展警示教育,通过组织观看警示教育片以及组织座谈交流、心得撰写、演讲比赛等形式多样、灵活生动的学习交流活动,切实加强从业人员警示教育的针对性和实效性,引导员工牢固树立合规创造价值、风控助力发展的理念,以案为鉴、闻警自省、坚守底线、合规经营,摒弃侥幸心理,筑牢风险底线。

活动中,该分行还积极开展专项排查,摸排潜在风险,其中重点开展了贷款资金违规流向房地产等领域的专项排查和信贷资产质量真实性的排查。积极进行整改落实,化解各类风险。重点建立资金流向问题台账,认真制定整改措施,严格落实整改跟踪制度;对贷后流程及资料进行规范,严格落实小额贷的重检工作;加大支农力度,特别是对传统农业支柱产业的种植贷款投放力度;执行合同双录,防范“顶冒名”风险;要求客户在签订小额贷款合同时,同步签署《中国邮政储蓄银行小额贷款资金用途承诺函》。(闫秋利)

编辑:申久燕  审核 :卢明军

我来说两句 0条评论 0人参与,