中国银行河南省分行联合河南大学举办“百年百校”主题党日活动

2021年06月22日19:22

来源:大河网

大河网讯 6月17日,中国银行河南省分行与河南大学共同组织青年党员走进开封兰考,拜谒焦陵,瞻仰焦桐,参观焦裕禄同志生平事迹,开展党史知识竞赛,深入推进党史学习教育向纵深发展。

焦桐下重温誓词

精神财富变成前行力量

在焦陵前,青年党员们怀着崇敬的心情,向焦裕禄烈士敬献花篮,庄重鞠躬,表达对焦裕禄同志崇高风范的缅怀和敬仰。走进焦裕禄同志纪念馆,一幅幅史料照片、一件件珍贵遗物、一个个生动场景,生动展现了焦裕禄同志全心全意为人民服务的一生,生动诠释了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。大家表示,要学习焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,努力成为堪当民族重任的时代新人。

3.jpg

“焦裕禄同志虽然已经离开我们,但他的精神是永恒的,作为青年党员代表,我将深入学习弘扬焦裕禄精神,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!”河南中行青年党员代表深情地说。

学史回望奋斗路

这场知识竞赛很“有料”

百年恰风华,世纪正青春。“河南中行和河南大学都有着光荣而艰辛的百年历史,本次活动旨在促进青年员工和年轻学子共同学习、加强交流,凝心聚力、开拓进取。”中国银行河南省分行团委负责人介绍道。

在中国银行兰考支行党史行史陈列馆,举行了一场别开生面的活动,中国银行河南省分行企业文化讲师团成员为大家讲授了百年中行的故事,河南大学青年代表分享了百年河大的光辉历程。大家一边听、一边记,时而皱眉凝思,时而豁然开朗,一个个故事生动有趣、引人入胜,仿佛回到过去、置身其中。

2.png

随后举行了党史知识竞赛,中行青年员工、河大年轻学子向“最强大脑”发起冲击,学习党史的热潮在这里蓬勃涌动。比赛从一开始便呈白热化状态,你争我夺、高潮迭起,展现出过硬的党史知识基本功,赢得场下阵阵掌声。

作为省内连续经营超过百年的金融机构,中国银行河南省分行自1913年在豫设立至今,充分发挥全球化、综合化优势,不断提升金融供给质量,为河南经济发展、对外开放、产业振兴、民生改善做出了积极努力。

从1912年河南留学欧美预备学校成立,到入选国家“双一流”建设高校,河南大学建校百余年来,一代代学人秉承优良校风,为推动社会发展、科技进步、经济建设和教育振兴贡献了积极力量。

党的百年华诞将至,在全党深入开展党史学习教育之际,百年老店与百年名校联合举办主题党日活动,对促进青年党员深入了解党的初心使命、性质宗旨、理想信念和优良传统具有重要意义,将进一步激发青年爱党爱国爱社会主义热情,持续推动党史学习教育向纵深发展。

中国银行河南省分行负责人表示:“下一步,河南中行还将与省内高校开展微党课制作、党史知识竞赛、金融培训等系列活动,以实际行动引导青年党员更加坚定自觉地为党的事业奋斗,以优异成绩迎接建党100周年!”(朱雷 樊无敌)


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,