建行河南省分行:以金融活水为焦作经济发展提振助力

2021年09月29日17:37

来源:大河网

多年来,建行河南省分行深植中原沃土,拼搏奋斗,革故鼎新,见证了河南省经济的快速发展,也持续为地区经济建设注入活力。焦作分行作为建行河南省分行助力地区经济建设的一支主力军,持续提升金融服务的能力,融入地方经济建设、助力地方经济发展,在服务实体经济发展、服务民生、推动地方经济转型等方面做出了积极的贡献。

全心全意助发展  “四精”路径谱新篇

2016年中国共产党焦作市第十一次代表大会召开以来,建行焦作分行以“系统进位、同业领先”为发展目标,立足“新起点、新目标、新作为、新跨越”,努力打造“创新银行、质量银行、和谐银行、平安银行”,并提出了“精心布局、精细管理、精准营销和精益服务”的“四精”发展路径,翻开了业务发展、风险管控、民生保障、社会效应全面发展的新篇章。当年,该分行即与市政府签订战略合作协议,实现机关事业单位养老保险、财政非税开户全覆盖,成功营销全国首单双险双贷、全省首笔单位委托贷款业务。

之后四年,建行焦作分行始终保持良好发展势头,力争成为全市金融机构的领头羊、风向标。据统计,2016年至2020年,该行所服务的对公客户由11215户增加至20288户;个人客户由720745户增加至1160144户;分行“蓝海项目”焦作政府公租房系统全面上线;连续两年荣获焦作市委市政府“支持地方经济发展突出贡献单位”。

承前启后谱新篇  继往开来再出发

2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,建行焦作分行站在新的历史起点再出发,确立了“坚持稳中快进的总基调,以高标准定位为总体布局,以高质量发展为动力引擎,以高品质管理为重要抓手,以高成长队伍为强大支撑,努力实现服务能力、盈利水平、员工福祉的三个提升”的总要求,并确立了同业领先、系统进位、平安建行的“三大目标”。

为聚焦社会痛点,做新金融实践的领头雁,该分行努力将自身转化为社会进步发展的赋能者,由“被动式”服务向“能动式”服务转变,由抓客户向抓用户转变,跳出金融抓金融,围绕“衣、食、住、行、娱、医、购”,搭平台建场景,劳动者港湾反哺普罗大众,着力解决社会痛点难点,主打专业市场,做百姓身边有温度的银行。

为聚焦实体经济,做服务重点领域的排头兵,该分行目前已完成大沙河生态治理等6个重点项目共计50亿元的授信批复和省“985”补短板项目汉河电缆搬迁改期项目的评估工作,前8个月,分别向多家重点企业累计发放流动资金贷款60.43亿元。

为聚焦融资难题,做支持小微企业的主力军,该分行以大情怀、大担当,将普惠金融业务上升为战略性业务加以推进,今年前8个月,累计为全市3747户小微企业发放普惠贷款26.23亿元。

今年年初以来,特别是汛情和疫情发生以来,建行焦作分行坚决贯彻落实地方市委、市政府各项决策部署,全面深入贯彻焦作市有关“守底线、防风险、保安全、保稳定”、“万人助万企”各项要求,切实履行国有大行责任担当,充分发挥市场“稳定器”作用,强化统筹和组织保障,主动应对,精准施策,全力以赴抓实灾后重建和疫情防控措施落地,做好复工复产企业及疫情防控企业金融服务保障。

为聚焦灾后重建,做企业复工复产的助推器,该分行及时推出小微企业专属无抵押、无担保、纯信用贷款产品“同舟易贷”,累计为全市小微企业发放贷款245笔、金额6427万元。

为聚焦“智慧城市”,做政府“互联网+”的贴心人,该分行创新推出系列“智慧城市+”金融服务,首家与市政府签署“智慧政务”合作协议并成功上线运行,现在已经开通智慧党建、智慧民政、智慧宗教、智慧景区、智慧云医、智慧超市、智慧餐厅、智慧民生、智慧交通等30余个线上支付项目。

为聚焦社会民生,做新消费金融的引领者,该分行积极加大个人住房贷款投放力度,目前全行个人住房贷款余额48亿元,前八个月累计发放个人住房贷款5.9亿元。

为聚焦三农,做乡村振兴金融服务的开拓者,该分行成立乡村振兴金融部,截至目前,涉农贷款余额48.99亿元,新增3.1亿元,并在全市各乡镇布设“裕农通”乡村金融服务点1844个,实现了全市1834个行政村全覆盖,为10多万农户提供了助农取款等基础金融服务及智慧政务等10余类非金融服务。

承前启后,继往开来。相关负责人表示,建行焦作分行将以更坚定的信念、更饱满的状态,继续坚定信心,砥砺前行,引金融活水支持地方经济建设,为家乡发展贡献自己的力量。(张行健 李佳)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,