确山县税务局:法治文化基层行 法治观念入人心

2021年11月25日17:15

来源:大河网

大河网讯 为全面落实“我为群众办实事”实践活动,让法治飞入寻常百姓家,近日,确山县税务局积极与结对帮扶村联系,组织党员干部和青年普法志愿者深入乡村,为纳税人缴费人带来了一场“零距离”的法治宣传活动。

在确山县双河镇大徐庄村,确山县税务局印制了法治宣传资料在活动现场免费发放,挑选与基层群众生活息息相关的法律法规挨家挨户宣传,坚持“普法进乡村不走过场、不做无用功”,以最“接地气”的方式为群众讲解医保、开业税务登记、开办旅馆、禁毒、扫黑除恶等方面的法律法规。

手把手辅导群众在手机上操作城乡居民医保缴费,引导基层群众学法、懂法、尊法、用法,全力畅通基层法治社会治理的“毛细血管”和税法为民的“最后一公里”,让群众将法律思维用到实处。

此次活动围绕乡村振兴、人民群众关心的生产生活、关注的税收政策热点难点开展宣传,共发放宣传册一百余册,解答群众咨询30余次,得到了群众的热烈反响。

下一步,确山县税务局将以更受群众欢迎、更接基层地气的创新宣传方式,延伸宣传触角,通过辅导一个群众、带动一个家庭的形式,辐射整个社区,形成法治共建的良好格局。(陈羽佳)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,