确山县税务局:税收政策送上门 为民服务显真情

2021年11月25日17:16

来源:大河网

大河网讯 自2021年开展“便民办税春风行动以来”,确山县税务局聚焦纳税人多元化需求,帮助市场主体激发活力,帮助辖区企业平稳发展,全体干部职工立足工作岗位,扎实开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,通过“线上+线下”途径,将各项税收减免政策进行精准“投递”,切实提升纳税人缴费人满意度和获得感,用过硬的服务能力化解纳税人、缴费人的急难愁盼。

“每次给税务局工作人员打电话,总是不厌其烦地为我解决一系列涉税问题,这次更是直接进行上门辅导。税务局这样针对性的辅导和服务,真是又贴心效率又高!”确山县天源中药材发展有限公司财务人员说道。

在线下,在助力企业发展的“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”活动中,实地走访企业问计问需、送服务,为企业提供面对面辅导。在线上,积极落实《优化营商环境条例》,大力推进税(费)种综合申报,依法简并部分税种征期,减少申报次数和时间。

同时,针对近期推行的财产行为税合并申报,增值税、消费税及附加税合并申报等热点政策,确山县税务局一方面开展内部培训,确保一线税务干部“懂报表,会申报”,另一方面坚持“涉税事、网上办”的原则,积极引导纳税人通过电子税务局线上办理业务,严格落实“一次性告知”、“最多跑一次”等服务制度。

下一步,确山县税务局将继续在提高办税效率、减轻办税负担、提升服务质量上再出实招、好招,探索智慧办税新举措,竭尽全力为企业办实事、解难题。(何潇强  李龙飞)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,