合众人寿鹤壁中支积极开展合规销售警示教育

2021年12月28日19:49

来源:大河网

大河网讯 为认真贯彻落实鹤壁银保监分局和鹤壁市保险行业协会《关于加强岁末年初人身保险销售合规管理促进业务平稳健康发展的通知》的工作部署,增强保险业合规经营意识,2021年12月22日上午,合众人寿鹤壁中支开展岁末年初合规销售警示教育。

会议上,鹤壁中支组织大家认真学习监管部门下发的《鹤壁银保监分局办公室转发河南银保监局办公室关于加强岁末年初人身保险销售合规管理促进业务平稳健康发展的通知》(鹤银保监办便函〔2021〕103号)和《鹤壁市保险行业协会关于开展岁末年初人身保险销售合规管理 促进业务平稳健康发展自律巡查的通知》《人身险产品违规销售宣传等行为典型案例》相关附件,同时结合“合规执行年”专题警示教育学习第九期、第十期相关内容,组织参会人员逐条学习文件中所列八项重点关注的违法违规行为,对一线销售人员和内勤人员开展教育宣导,以案为鉴、以案促改,不断增强全员合规意识,提升合规执行能力。并通过上级公司合规部下发的工作通知书、《心有敬畏 行有所止》警示教育课件中典型案例、违法行为、法律规定、相关要求、责任认定等板块内容提出了详细的工作要求,全面管控、主动出击,切实依法合规开展各项经营活动。

合众人寿鹤壁中支持续推动“合规创造价值 合规人人有责”的合规文化建设,加大教育培训力度,提升合规自律意识,宣贯合规内控文化,夯实合规根基,强化合规管理,构筑风险防线。


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,