国网新密市供电公司:走进敬老院关心温暖孤寡老人

2021年12月30日17:39

来源:大河网

大河网讯 “你们专程来看望我们,真的特别感动,太感谢你们了!”新密市牛店镇敬老院的老人说。

为了让当地孤寡老人度过一个温暖的冬至佳节,12月20日,国网新密市供电公司牛店供电所党支部书记王艳丽带领焦裕禄共产党员服务队来到牛店镇敬老院,为孤寡老人送去水果、牛奶、面包等慰问物资,询问老人的身体状况和生活情况,陪老人聊天,拉家常、谈生活等,让他们更好地保持乐观心态,坚定对美好生活的信心。

临近中午,还为他们包饺子,温暖了敬老院里所有老人的心。老人们对暖心的慰问,纷纷表示非常感谢。

在冬至前夕,国网新密市供电公司党委按照国网河南省电力公司党委、国网郑州供电公司党委的相关要求,积极组织各支部开展形式多样的“情暖冬至”志愿服务活动。该公司各支部焦裕禄共产党员服务队分别来到各医院、敬老院、贫困户、五保户等,为他们送去米、面、油、水果等慰问品,送上这“冬至”的晴暖问候。

此外,他们还来到企业客户、学校等,为他们排查线路设备隐患,并现场科普冬季安全用电常识、节电知识、电价电费政策等,为他们量身定制最佳的用电方案,提高供电可靠性。

据悉,自“情暖冬至”志愿服务活动开展以来,国网新密市供电公司先后出动焦裕禄共产党员服务队29支,人员217人,为供区的企业、学校、敬老院、贫困户、五保户等志愿服务312次,切实为他们送去了新密电力的温暖慰问,进一步提升了群众的获得感、幸福感,也得到了供区广大客户的一致好评和广泛赞誉。(尧青 郭远辉)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,