国网河南电力援陕抗疫发电车全部投入使用

2022年01月04日10:29

来源:大河网

大河网讯 1月2日15时,随着南阳供电公司500 千瓦低压发电车接入完毕,至此,国网河南省电力公司援陕抗疫保电的5台发电车全部完成接入并投入使用,将为保电点提供充足的电能保障。

在西安高新区维雅纳酒店执行保电任务。李鹏摄

在西安高新区维雅纳酒店执行保电任务。李鹏摄

根据国网陕西省电力公司和国网西安供电公司安排,国网河南电力支援队伍负责西安市电子城街移动检测方仓多功能实验室、电子城街道办防疫指挥中心、丈八街道办防疫指挥中心区、维雅纳酒店(隔离点)和木莲庄酒店(隔离点)5处保电点的供电保障任务。目前,发电车状况良好,现场供电一切正常。

国网河南电力援陕抗疫发电车全部投入使用

深夜在西安市丈八街道办防疫指挥中心开展保电工作 李鹏摄

为全力做好支援陕西供电保障工作,国网河南电力支援陕西抗疫保电人员从严从细落实属地疫情防控工作要求,全面加强现场各项安全管控,成立“河南公司支援陕西供电保障队临时支部委员会”,制定应急保电支援工作制度、技术规范,明确应急保电支援劳动纪律,按照 1 天 2 次巡视标准,对接入的发电车和负荷侧设备进行巡视测温及状况检查,并加强与国网河南电力科学院的沟通联系,紧密跟踪西安天气情况,做好应对恶劣天气的准备工作。同时,每日对所有发电车辆进行全面消杀,对全体成员进行一次核酸检测、两次测温,全力确保现场生产安全和防疫安全。(陈轶慧)


编辑:陈梦伊

我来说两句 0条评论 0人参与,