中信银行郑州分行:防范电信诈骗 保护客户资金安全

2022年01月13日22:06

来源:大河网

大河网讯 近日,中信银行郑州分行成功堵截一起电信诈骗案,及时避免了客户资金损失和个人信息泄露,赢得了客户的赞扬。

1月10日上午,一位老先生急匆匆地来到中信银行郑州分行,急切要求查询银行流水看银行卡是否被盗刷,并向工作人员讲述有一位自称是银行工作人员的陌生人通知自己银行卡消费十万元,要求他提供身份证号、银行卡号等个人敏感信息。

根据客户的讲述并结合最近的电信诈骗案例,中信银行郑州分行工作人员警觉这可能是一起诈骗案件,便快速帮助客户查看交易流水并确定客户没有异常消费记录。随后,工作人员提醒客户谨防电信诈骗,面对陌生人员不要泄露自己的个人敏感信息,并帮助客户下载国家反诈APP做了大致讲解。离开时,客户再次向工作人员表示感谢,赞扬工作人员敬业专业。

近年来,网络电信诈骗案件频发,严重扰乱社会治安秩序,损害公众合法权益。为守护客户资金安全,中信银行郑州分行大力防范打击电信诈骗,提高员工的反诈意识和能力,采取多种途径开展反诈宣传,全力保障客户的信息安全与财产安全,主动担当履行社会责任。(陈婵)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,