中信银行郑州分行:让“中信红”飘扬在抗“疫”一线

2022年05月11日10:27

来源:大河网

大河网讯 当前,河南省疫情防控形势严峻复杂,为凝聚打赢疫情防控阻击战强大合力,落实省委“双报到”机制,中信银行郑州分行党委发出《落实“双报到”机制  做好疫情防控工作》的倡议,号召各基层党组织和广大党员干部积极参与协助社区工作人员做好防疫各项工作。

截至5月10日,中信银行郑州分行6个基层网点党组织向网点所在地社区党组织报到,92名党员干部职工就地向所在地基层党组织报到。该行充分发挥党员先锋模范作用,让“中信红”在疫情防控一线高高飘扬。

5月5日,郑州市气温最高达33度,5月9日,气温骤降至9度并下起小雨。不论是在烈日下,还是在风雨中,该行的志愿者们都身体力行,身穿防护服、红马甲,严格按照当地疫情防控工作安排部署,协助社区工作人员做好封闭管理、卡口值守、核酸检测、消毒消杀、文明引导、人员登记排查等各项工作。

5月10日,郑州市自早上7点开始对金水区等8个城区(含开发区)居民核酸检测。清晨,中信银行郑州分行的志愿者们早早准备就绪,分别前往各自所在社区,做好各项准备,助力社区引导市民有序开展核酸检测。

中信银行郑州分行各基层党组织党员干部率先垂范,勇于担当作为,积极参加抗疫志愿活动,以实际行动践行使命担当,用“党旗红”保障群众“健康绿”。广大党员干部以冲锋在前的勇气、毫不动摇的决心、持之以恒的毅力,在这场疫情大考中,做出表率、淬炼能力、历练作风,为有效阻断疫情传播贡献中信力量。(玉信)


编辑:祝萍

我来说两句 0条评论 0人参与,