兴业银行北分落地本年度首笔国家级专精特新小巨人投贷协同业务

2022年05月11日11:44

来源:中国网财经

  近日,兴业银行北京分行落地本年度首笔国家级专精特新“小巨人”企业投贷协同业务,在投、贷两端给予北京中科富海低温科技有限公司千万元资金支持。

  据了解,北京中科富海低温科技有限公司是中科院理化所孵化出来的明星企业,也是国内唯一、全球第三家实现大型低温制冷设备产业化的企业,以中科院理化所两代院士领军的数十年大型低温工程技术成果为基础,以两期3.6亿国家重大科研装备专项支持产生的研究成果为核心,汇集海内外知名专家学者,高端装备智能制造、金融与产业资本等创新要素为一体而成立的国家级专精特新小巨人企业,致力于为我国先进核能、航空航天、氢能、氦资源开发及利用等重要领域的跨越性发展提供重要战略支撑与保障。

  近些年,该公司已初步完成在大型低温装备与低温工程、战略提氦、氢能产业、稀有气体与工业气体工程等业务规划布局,奠定其在全国大鄂尔多斯盆地、京津冀、长三角、珠港澳大湾区重点区域的长远发展,现需新一轮的战略投资来助力该企业进入加速发展的的新时期,为打破国外公司垄断,振兴民族工业,解决国家气体资源短缺和促进国家科技进步作贡献。兴业银行北京分行在了解到该企业的融资需求后,随即选派相关部门及经营机构的专业人员多次前往该企业进行调研及沟通,对企业核心技术、管理团队、经营状况、发展预期等方面进行了深入调研,并定制了综合金融方案。最终,凭借“商行+投行+绿色”的金融理念、成熟的投联协同产品、高效的业务审批以及真诚的服务赢得了企业高度认可,并成功实现投、贷两端服务落地。

  据悉,下一阶段,兴业银行北京分行将持续深耕首都科技创新主战场,把培育富有竞争力的企业作为重要目标,多措并举支持中小企业向“专精特新”发展,通过持续优化“投贷协同”相关产品及服务,精准对接客户各类金融需求,为战略新兴产业发展注入坚实的兴业力量。


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,