全国首单“圈舍保”保险落地商丘

2022年05月11日13:49

来源:大河网

大河网讯 5月11日,可以进一步提高养殖户抗风险能力的全国首单“圈舍保”落地商丘市宁陵县,为宁陵县养殖户朱德伟的养殖圈舍及其机器设备等农业财产设施提供风险保障10万元。

据悉,“圈舍保”保险是中原农险专为养殖户量身定制的农业设施财产保险,养殖场圈舍及其机器设备因火灾、爆炸、暴雨、暴风等自然灾害导致的直接财产损失都能获得相应赔偿。“圈舍保”为养殖户因自然灾害造成的财产损失增加一层保护屏障。

5月7日,首单“圈舍保”由中原农险宁陵县营销服务部出单。据宁陵县营销服务部经理何玉强介绍,为助力生猪稳产保供,中原农险在推动政策性险种基础上,快速推出种猪保险、仔猪保险、生猪医疗保险、补充保险等创新型险种。“圈舍保”是在养殖圈舍财产设施保险方面,经前期多方调研,充分了解养殖户保险需求的基础上,进行的一次新的探索和尝试,旨在为养殖户财产安全上“双重保险”。(卢鹏宇)


编辑:谭敏

我来说两句 0条评论 0人参与,