郑州银行零售金融:服务有温度,践行“心金融”

2022年05月12日23:10

来源:大河网

大河网讯 疫情防控关键时期,郑州银行第一时间启动疫情防控应急预案,零售业务部更是全员联动,多措并举,保障金融服务时时在线,郑银零售人“不停摆,不断档”的背后,是郑州银行以真心换真心践行“心金融”的一个缩影。

特殊时期不停摆,郑银零售暖心送出“零距离”服务

随着郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室2022年73号文发布,郑州再一次进入疫情防控特殊时期。自5月4日起,为配合做好疫情防控工作,坚决有效阻断疫情传播,郑州银行全省范围内122家网点陆续暂停营业。关键时刻,郑州银行零售业务部迅速响应,为客户提供多渠道、全方位的金融保障服务。

5月3日晚10点,银联资金清算岗人员便第一时间入住郑州银行总行大楼,随时处理银行卡、POS交易资金清算对账工作,及时查找分析差错交易,第一时间将客户资金划入指定账户,保障客户资金正常周转,切实将疫情影响降至最低。

疫情无情,隔开了与客户之间的空间距离,但郑州银行零售人迅速行动起来,组织线上服务,保障疫情防控期间服务“不掉线”,为客户送上暖心的“零距离”服务。

5月4日,郑州银行零售业务部立即启动应急预案,相继下发《关于疫情防控期间做好零售业务服务工作的通知》《疫情防控期间线上服务管理工作建议的通知》《疫情防控期间零售业务部总分24小时对接畅通机制》,同时规划连续七天的产品活动海报、推文等线上宣传素材定点发布,协助分支机构。

疫情防控期间,郑州银行水电气等费用缴纳、储蓄、理财、基金、保险等产品相关业务均实现线上办理,利用线上海报及推文等通俗易懂的方式告知客户产品信息及办理方式,满足客户个人业务需求。

5月4日至8日,郑州银行27家分支机构的144个网点共举办主题多样的线上客户交流活动268场。客户活动通过线上沙龙、直播、微课堂等多种形式举行,内容涵盖介绍手机银行、产品权益讲解、市民金融和客户活动宣传、个人贷款办理、资产配置、电信网络诈骗提醒、健康知识,以及疫情防控讲座等多个方面。各家网点的活动特色鲜明,红包热场、欢乐互动、有奖问答、财富讲堂,各个环节井然有序,做到业务不停摆,服务不断档。

5月4日到10日,郑州银行发行理财产品4期,累计募集客户资金8.5亿元,兑付4期,累计兑付客户资金3.7亿元;基金及资管计划累计申购和赎回4510笔,金额9680万元,服务客户2362人次。同时,邀请投资专家开展以“养老政策及资产配置方向”为主题的直播活动,为郑州市民提供最新养老金政策解读,累计1200余人参与直播。

每一份“零距离”服务的背后,都凝聚着郑银零售人的心血和汗水。郑银零售人用贴心、专业的服务,让客户在疫情防控期间,足不出户即可线上办理金融业务的同时,学习到不少金融常识,还能收获到暖心入心的关怀问候,在特殊时期的“郑银温度”更加温暖人心。

守望相助,郑银零售全方位、多样化、多场景实现“心”价值

除了积极备战日常业务,郑银零售全方位多样化服务多场景,处处真心、用心、贴心。

为满足疫情防控期间客户的紧急资金需求及还款需求,郑州银行零售业务部对两款消费信贷类产品“优先贷”和“郑好贷”的线上办理渠道进行宣传和推广,确保服务及时触达。客户可以通过手机银行或微信小程序进行贷款申请、提款、还款的全流程操作,真正实现足不出户、服务到家。封控期间,郑州银行累计帮助276位客户通过“优先贷”“郑好贷”解决资金上的燃眉之急,涉及金额近2100万元。

特殊时期,为缓解客户房贷还款压力,郑州银行零售业务部针对四类人员制定延期还款政策:因感染新冠肺炎住院治疗或隔离的人员、因疫情防控需要隔离观察人员、参加疫情防控的工作人员、受疫情影响暂时失去收入来源的人员等四类人员,可向郑州银行申请最长90天的按揭贷款延期还款,延期期间不视作逾期、不计收罚息复利,及时有效纾解受疫情影响按揭客户的资金压力、消除客户的后顾之忧。

与此同时,郑银零售以多样化权益方便市民生活,尽心保障市民权益。郑州银行特精选农贸市场、便民超市等核心民生场景,位置涵盖郑州市中原区、高新区、二七区及经开区等重点区域,在疫情防控期间,持续开展笔笔支付享优惠的权益活动,居民外出采买生活必需品时,省心又省钱;并联合丹尼斯全日鲜等互联网头部平台,打通线上优惠渠道,助力居家抗疫;通过线上客户群等搭建起居家市民和优质民生类商家的桥梁,开展团购优惠推荐、无接触配送等贴心服务,为客户生活提供便利。

另外,郑州银行乡村金融服务也在特殊时期释放出“郑能量”。在做好疫情防控的情况下,各支行加强服务点微信建群和微信群运营,组织线上活动和服务25场,帮助惠农客户解答业务咨询和问题;加强惠农+生态圈的打造,精选农村农贸市场、便民超市等高频生活场景,为村民采买生活必需品提供便利。

同心同行,郑银零售人以实际行动践行“心金融”

特殊时期,坚守岗位,服务百姓,是金融机构的使命和职责,也是郑银零售人的担当。疫情无情人有情,面对来势汹汹的新冠疫情,郑州银行零售条线工作人员表示,将不忘初心、牢记使命,以更加积极主动的姿态投入到“抗疫”战斗中,切实保障广大客户的金融服务需求,为打赢这场疫情防控战贡献更多力量。

快速启动应急预案、推出各种线上渠道服务、精准投放适配产品……“郑银速度”的背后,是多年来郑州银行零售业务在科技研发、场景建设、运营服务等方面的深厚积淀,为紧急状态下各项工作高质高效、有条不紊地推动赢得时间和力量。

郑州银行以“心金融,让生活更美好”为使命,以“高质量发展的价值领先银行”为战略愿景,始终坚持“商贸物流银行、中小企业金融服务专家、精品市民银行”三大特色业务定位,积极布局“五四”金融。“郑银速度”的背后,不只有“郑银力量”,更有“郑银温度”,郑银零售人“不停摆,不断档”的背后,是郑州银行以真心换真心践行“心金融”的一个缩影。作为本土金融机构,郑州银行牢记初心使命,守土有责,时刻与城市同心同行。(刘玲)


编辑:李瑞

我来说两句 0条评论 0人参与,