合众人寿南阳中支开展防范非法集资户外宣传活动

2022年06月17日12:17

来源:大河网

大河网讯 为有效防范和打击非法集资活动,增强广大群众自我保护意识,积极维护国家经济金融秩序,2022年6月15日,合众人寿南阳中心支公司以防范非法集资宣传月集中宣传日为契机,组织内勤员工来到南阳市第五完全学校与七里园派出所民警联合开展“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

活动现场,合众人寿南阳中支工作人员向校外过往师生家长发放新版《防范和处置非法集资条例》手册和《金融知识一点通》彩页,悬挂宣传横幅,摆放防范非法集资知识展架,向各位师生家长宣传防范非法集资相关知识。同时,依托短视频平台向各师生家长播放合众人寿南阳中支内部制作“守住钱袋子·护好幸福家”系列短视频,用浅显易懂的方式向来往群众宣传非法集资常见方式以及危害,同时也提醒广大群众擦亮眼睛,防范身边可能出现的非法集资活动,结合近期我市发生的以养老为名进行的非法集资活动,向群众进行相关讲解,提升群众的认知能力。

通过本次户外宣传活动,提高了广大群众对非法集资的防范意识和辨别能力,使广大群众认清非法集资活动本质,增强自身法律意识、防范意识、风险意识和辨别意识,提升群众对非法集资活动的警惕性。充分发挥宣传工作的积极作用,帮助群众认清非法集资本质及危害,提高辨别能力,抵制诱惑,远离非法集资。(崔浩然)


编辑:李瑞

我来说两句 0条评论 0人参与,