2021-2022赛季中国人寿•NYBO青少年篮球公开赛春季赛郑州赛区正式打响

2022年06月18日16:59

来源:大河网

大河网讯 6月18日,2021-2022赛季中国人寿-NYBO青少年篮球公开赛春季赛(郑州赛区)在郑州市拉开序幕。该赛事是由国家体育总局青少年体育司、中国篮球协会联合支持的一项覆盖4-16岁青少年的专属篮球赛事,针对U6、U8、U10、U12、U14五个年龄组施行不同的竞赛规则,强调参与大于输赢以及“快乐篮球”的理念,让篮球基础薄弱的孩子在篮球运动中享受快乐。

比赛过程中,小运动员们个个意气风发,你争我赶激烈角逐,在教练员的战术指导下,各队防守严密,团队配合默契,篮板、转身、三步上篮,频频进球,赢得了在场观众的阵阵呐喊与欢呼。

一直以来,中国人寿保险股份有限公司河南省分公司高度关注青少年健康成长,并深度参与到郑州赛区篮球比赛的举办中,2021-2022赛季春季赛郑州赛区将有580名喜爱篮球的青少年参与比赛,中国人寿与社会各界将共同见证郑州篮球少年们的努力拼搏和永不服输的运动精神。

国家体育总局发布的《“十四五”体育发展规划》指出,要切实提高青少年体质健康水平,筑牢健康中国根基。篮球作为一项受众广泛、根基深厚的团体运动,是建设体育强国、健康中国的重要载体,也是提升青少年体质健康水平的重要项目。作为与新中国共同成长起来的保险企业,中国人寿将努力践行“相知多年,值得托付”的品牌承诺,守护每一个孩子的篮球梦想,用专业的保险服务,为小球员们加油助威、保驾护航,共同推动中国青少年篮球的发展,鼓舞和激励每一位篮球小将勇敢逐梦,快乐成长。(王淯)


编辑:祝萍

我来说两句 0条评论 0人参与,