引金融活水 邮储银行焦作市分行纾困小微企业助力稳经济大盘

2022年06月23日12:59

来源:大河网

大河网讯 为全面贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,中国邮政储蓄银行焦作市分行坚决履行责任担当,进一步提高政治站位,增强大局意识和责任意识,持续加大金融支持实体经济力度,切实担负起金融支持稳住宏观经济大盘的重任。

邮储银行焦作市分行坚决扛起国有大型商业银行的责任担当,迅速落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,加大惠企纾困力度,靠前作战、精准发力,不断提升小微企业服务质效,助力稳增长稳市场主体、保就业保民生。

焦作市强信粉末冶金科技有限公司,是焦作市56家“专精特新”企业之一,主要从事研发、生产金属粉末注射成型制品,为邮储银行焦作市分行老客户,通过走访了解到企业有增加融资需求,邮储银行焦作市分行随即开辟绿色通道,贷款额度有原先的200万元提高至500万元,贷款利率下降1.85个百分点,大力支持“专精特新”企业发展。

张伟,沁阳市北孔村人,经营种子加工销售生意多年,目前已拥有自己的种子品牌。今年由于粮食价格持续上涨,资金有限,想从邮储银行焦作市分行申请资金用于种粮收购。客户经理在走访过程中了解到这一信息后,随即仔细了解客户的具体经营情况、所需资金规模等信息,并告知客户需提前准备的相关资料,同时联系农信担保公司客户经理,进行实地调查,短短一周时间,贷款资金200万元已发放至客户手中。客户资金到账以后非常感动,连连感叹邮储银行服务好,效率高,解了客户的燃眉之急。

据了解,邮储银行焦作市分行深入了解小微企业、个体工商户融资问题和金融需求,尽力帮助企业排忧解难,积极做好实体经济的减费让利,深化惠企纾困力度保障企业经营连续性,提振企业发展信心。截至2022年5月末,邮储银行焦作市分行普惠小微贷款结余7046户,金额21.63亿元。

接下来,邮储银行焦作市分行将持续提升政治站位,发挥国有大行的主力军作用,以强烈的责任担当和有效的工作举措,助力稳住宏观经济大盘,不断探索完善解决社会痛点的金融服务方案,助推实体经济高质量发展。(务晨阳)


编辑:祝萍

我来说两句 0条评论 0人参与,