股份无偿划转,第一大股东变更!中信银行、中信证券发布重要公告

2022年06月23日15:00

来源:中国经济网

  中信银行(SH601998,股价4.74元,市值2319.5亿元)公告称,控股股东中国中信有限公司(下称“中信有限”)将其持有的64.18%本行股份无偿划转给中国中信金融控股有限公司(下称“中信金控”),并且将其持有的面值为263.88亿元的本行A股可转换公司债券无偿划转给中信金控;本次无偿划转完成后,本行控股股东将由中信有限变更为中信金控,本行实际控制人未发生变化,仍为中国中信集团有限公司。

  中信证券(SH600030,股价20.76元,市值3076.7亿元)公告称,中信有限、中信股份将向中信金控无偿划转合计持有的公司27.34亿股,包括中信有限直接持有的23亿股A股以及中信股份直接持有的4.34亿股H股,占中信证券已发行股份总数的18.45%。本次无偿划转完成后,中信金控将承继中信有限目前公司第一大股东地位。本次无偿划转不会对公司正常经营活动产生重大影响。

  国家企业信用信息公示系统显示,中信金控成立于2022年3月24日,注册资本50亿元,经营范围为一般项目:企业总部管理。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)许可项目:金融控股公司业务等。股东为中信有限。

编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,