邮储银行焦作市分行组织开展2022年上半年案防及合规管理现场述职会议

2022年07月29日13:05

来源:大河网

大河网讯 为进一步压实案防管理责任,强化合规理念和责任意识,不断提升内控管理水平,邮储银行焦作市分行于2022年7月26日组织开展了2022年上半年案件防控及合规管理述职会议。本次述职会议组织了3家一级支行行长、二级分行6个部室、1个二级支行和1个代理网点负责人进行了现场述职。该行副行长田红涛作为评委组长出席了会议。

本次述职会议一方面通过A/B卷方式组织述职人员进行现场理论测试;另一方面组织各单位负责人紧紧围绕本单位案件防控及合规管理工作亮点、特色做法及成效;案件防控及合规管理主要工作开展情况;存在问题分析;针对性工作措施及下一步工作思路等四个方面内容进行了详细述职。各述职人员立足工作实际,全面回顾了2022年上半年以来案防合规履职情况,总结案防管理工作中的亮点与成效,深刻剖析了案防管理中存在的问题和不足,并明确了相应的整改及改进措施。市分行案防及合规述职评委委员对各个述职单位的案防合规管理工作开展情况进行了现场打分。

会上,田红涛对各单位述职情况进行了点评,对全行案防及合规工作进行强调,案件防控是“一失万无”的工作,各级“一把手”作为案防工作第一责任人,要时刻牢记“守土有责”“守土尽责”,要亲自对全年的案防工作规划、安排落实情况,狠抓落实,要守好自己的门,管好自己的人,时刻绷紧案件防控这根弦,主动将经营管理置于合规的框架之下,始终把案件防控作为重中之重的工作抓紧抓好,持续保持案防高压态势,坚守不发生“业内案件和风险事件”的底线,促进全市邮政金融机构健康稳定发展。(务晨阳)


编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,