以教师为中心,联想智慧教育新品亮相第四届河南教育装备博览会

2022年07月29日19:52

来源:大河网

大河网讯 7月29日,第四届河南教育装备博览会在郑州隆重开幕,此次博览会占地约33000㎡,400多家品牌展商参加,来自全省各地市教育系统,高等院校、职业院校、中小学、幼教,以及劳动教育和实践活动机构人员等6万余人次现场观展。

继去年独家冠名第三届河南教育装备博览会后,始终秉持“科技至简,智慧为学”价值理念的联想,今年再一次携新款智慧教育大屏、教师机2.0、备授课5.0、智慧教研、班级管理、云互动平台等软硬件新品亮相教育展。

同时,联想围绕教师实际教研教学需求,打造了覆盖课前、课中、课后多教学场景360㎡展区以及备课、授课等多个教学场景,全景呈现了十余种各具特色的智慧教育解决方案。

多款智慧教育软硬件新品惊艳亮相

“双减”政策落地一年,教育主阵地回归课堂,“教育数字化”也成为关键。据《中国教师未来教育认知调查报告》,尽管有82.3%的教师具有创新教学方式的意愿,但是70.6%的教师依然采用传统班课教学方式,82.2%的教师因为教学负担重,没有时间适应和使用信息化设备。

联想中国区大客户业务群智慧教育事业部总经理金鑫在博览会中提到,当前教师在使用信息化手段教学时遇到的各类教学软件操作复杂,缺少获取优质资源的通道,集体备课缺少可视化过程性数据。联想还将继续布局教育数字化、信息化,突破数据孤岛,发挥数据价值,聚焦教师备课的众多实际场景。

在本次展会上,联想展示了覆盖备授课全流程的联想教学教研1+1解决方案,包含智慧教育大屏M1 Pro Gen2、教师机2.0、备授课5.0、智慧教研、班级管理、云互动平台等软硬件新品。尤其是在教师备课环节、授课环节,以及班级管理互动评价环节,全面体现科技如何加持一线教师高质量教学。

联想智慧中国行走进博览会

本次教育博览会期间,2022联想智慧中国行 • 智慧教育论坛也再次落地河南。论坛以智慧教育为主题,邀请相关政府部门、教育专家、行业同仁共同交流、探讨,寻找面向未来的教育信息化解决方案。

《教育部2022年工作要点》明确提出实施教育数字化战略行动,从“人”出发,以需求应用驱动数字化。联想智库智慧教育创新中心秘书长王川表示:“科技至简,智慧为学”是联想智慧教育的核心主张。依托联想行业领先的服务体系,目前智慧教育典型用户已覆盖全国31个省、市、自治区。据2022年最近季度数据统计,联想在河南智慧教育市场份额稳居TOP3品牌,整体实现4倍余同比增幅。此次在河南教育展上的新品发布便是联想智慧教育的一次重磅落地。科技至简,打破传统信息化设备的交互繁杂、体验不佳的问题,同时突破数据孤岛,发挥数据价值。智慧为学,聚焦教师备课的众多实际场景,发挥软硬件协同,让老师适用、会用、常用,从而让智慧教育实实在在惠及一线教研工作者。

 科技惠泽教育,为教育持续赋能

此次河南教育展上,联想集团联合河南省教育资源保障中心、新闻媒体合作伙伴,共同发起益起联想—“书声朗朗”助学兴教计划。该计划旨在帮助孩子们培养长期高质量阅读的习惯,帮助他们开拓视野,建立积极阳光、向上向善的优良品格;通过名师公益课堂进校园等方式赋能双减,助力少年儿童全面发展。

在河南,联想坚持开展教育公益事业,先后为内乡县贫困儿童捐赠2000套电子书包、为周口淮阳区豆门乡贾营学校捐赠100套爱心书包、为洛宁县上戈镇初级中学捐赠20台平板电脑、为洛宁县中原小学捐赠5台智慧教育大屏和150套爱心书包、连续四年与全国大学生志愿者一起开展“美好假期”公益活动,关爱家乡的留守儿童。2022年伊始,一场突发疫情袭击了古都安阳,汤阴县育才学校4000余名师生转移隔离,为解决学生上网课问题,联想在产品供应极度紧缺的情况下全省紧急调集了2000余台平板电脑,星夜驰远,圆满解决学生上网课的难题,受到省教育厅的表彰。

联想始终秉持“科技惠泽教育”,心系公平有质量的教育,积极践行企业社会责任,缩小城乡教育数字鸿沟。截至目前,联想公益与教育相关的项目占到49%,联想智学堂、萤火虫课堂等众多公益项目先后为云南、四川、甘肃、内蒙古等地捐赠了百余间智慧教室,惠及师生1.5万人,金额超过1亿元。

据了解,联想将继续在相关单位支持下,全年计划为河南省贫困乡村学校捐赠2000套爱心书包和1000套阳光少年报(全年版);组织招募500名大学生志愿者利用寒暑假,参与美好假期公益活动辅导家乡留守中小学儿童学习;整合联想及专家资源,开展一系列“名师课堂走进校园”的活动,传播中原传统历史文化和现代科学技术,赋能双减,助力河南省中小学生全面发展。(豫联)


编辑:张龙(小)

我来说两句 0条评论 0人参与,