泰康绿通,足不出户即可问诊

2022年08月01日11:29

来源:大河网

大河网讯 泰康绿通十周年升级,泰康人寿推出“线上绿通”,借助互联网消除医疗供需不对称,满足人们全天候线上问诊、购药及挂号的需求,缓解实体医疗机构资源不足压力。

受疫情影响,线上健康服务成为人们的刚性需求,越来越多的人急需线上线下结合的就医模式。为满足便捷就医需求,泰康绿通拓展服务场景,新增“线上绿通”功能,实现线上线下全直通。“线上绿通”基于泰康医生APP平台,在传统的快速问诊、线上购药和挂号协助的基础上,针对不同客户,新增中医养生、皮肤专区、儿科急诊、孕期急诊及报告解读等多项问诊服务,集中解决疾病轻问诊和日常用药问题。

快速问诊(三甲):精选30万三甲医院医生,平均3分钟快速接诊,7X24小时大病小病、日常健康均可咨询;电话问医:全科医生团队7X24小时待命,一对一解答,适用日常保健、护理及夜间健康问题咨询;孕期急诊:公立医院妇产科医生实时在线,1对1图文咨询,60秒快速回复;儿科急诊:公立医院儿科医生实时在线,60秒快速接诊,30分钟全程守候,助新手父母从容应对宝宝健康问题;皮肤专区:公立三甲皮肤科医生1对1图文咨询,拍照上传,不去医院也能识别皮肤问题;心理专区:公立三甲医院心理专科医生专业解读,1对1图文咨询,释放后疫情时代心理压力;中医养生:三甲医院中医科医生,随时随地中医调理,养出好身体;报告解读:专科医生、专业解读、专业诊疗意见,医检报告不再云里雾里。

此外,针对慢病患者和日常疾病用药需求,泰康医生APP还为客户提供在线购药服务。线上问诊医生为客户开具处方后,客户就可线上购药,线下快递到家。这对于疫情防控期间不便去医院开药的慢性病患者来说,无疑是一个极大的便利。

“线上绿通”这些优质的服务背后,是泰康超30万三甲医院医生合作资源借助互联网,与就医需求的快速匹配。目前,线上问诊最快接通速度已达秒级。在疫情常态化的当下,常见病的紧急处理、慢性病的日常护理都可通过线上获得治疗,此外,人们也对异地就医更加谨慎。“线上绿通”的推出,切实缓解了医疗资源紧张和异地就医的问题。

泰康打造长寿、健康、财富三大闭环,特别是推进“健康险+健康服务+生态”健康闭环,为泰康绿通等健康服务的不断升级提供有力支撑。凭借大健康战略多年积累与布局,泰康人寿整合健康医疗服务资源,搭建健康服务网络平台,形成医院网、医生网、医药网、健康网四大健康服务网络,绿通服务覆盖1000余家三甲医院,在线问诊医生超 50 万名。通过推进健康闭环,泰康人寿致力满足客户全生命周期健康管理需求,让高品质的健康服务惠及千家万户。(党豪杰)


编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,