量体裁衣 对症开方 中信银行信阳分行助企脱困

2022年08月05日09:16

来源:大河网

大河网讯 “中信银行这次提供的综合服务方案真是雪中送炭,既解决了我们的燃眉之急,又满足了我们多样化的服务需求……”信阳某加工制造企业负责人介绍说。

现金流是企业经营的“命脉”。“行长助万企”期间,中信银行信阳分行通过实地走访企业,了解到某企业受疫情冲击、票据积压等因素影响,企业资金回笼困难,对生产运转带来压力。了解情况后,中信银行信阳分行针对客户票据变现难、回款难、用电量大等痛点,积极对接中信银行总分行交易银行部、国际业务部等相关部门,并协同中企云链相关工作人员,为企业设计“保理融资+票据池+信福充电宝+信e融”组合服务方案,给予企业3亿元综合授信额度。这样一来,企业积压的票据可进行质押,对外支付货款。同时,企业通过远期付款国内信用证支付方式,代替企业现金缴纳电费,缓解付款压力,且融资成本低。更重要的是,企业可通过“云信”支付给上游小微企业,上游小微企业可持“云信”到中信办理质押融资,打开了上游小微企业低成本无抵押融资渠道。这种链式服务方案为企业及上游客户提供了极大便利,受到相关中小微客户一致好评。

现金流稳则企业稳、市场稳。相关负责人表示,中信银行郑州分行将围绕企业实际需求,对症施策、精准帮扶,用“一揽子”服务方案解决企业生产经营中的痛点、难点、堵点,为助企纾困、稳定市场贡献更大的智慧和力量。(洪利)


编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,