平安产险平顶山中支赴郏县八路军豫西抗日纪念馆开展主题教育活动

2022年08月05日17:02

来源:大河网

大河网讯 8月3日上午,平安产险平顶山中支党支部组织全体党员及干部走进郏县八路军豫西抗日纪念馆,感受红色氛围,聆听红色故事。

八路军豫西抗日纪念馆位于郏县安良镇曹沟村,是中原地区一个独具特色的规模性八路军豫西抗日旧址群。王树声、戴季英、皮定均、徐子荣、张千才、刘昌毅等革命先烈,曾在这里领导抗日军民浴血奋战,谱写了壮烈的八路军豫西抗日斗争史。豫西抗日根据地历经大小战斗260余次,沉重打击了敌、伪、顽势力,阻止了日军西进,为夺取抗日战争的全面胜利做出了重大贡献。

大家边走、边看、边听导游讲解,一起重温了中国革命艰苦卓绝的奋斗历程和发生的红色革命故事。一件件实物,一幅幅图片,一行行文字,生动再现了革命先烈惊心动魄英勇顽强斗争的历史场景,在那烽火连天的峥嵘岁月里,红色革命的先驱们在艰苦卓绝的环境中不惜抛头颅洒热血进行革命,每一个故事都令人动容。

本次活动让党员接受了一次深刻的精神洗礼,艰苦奋斗、奋勇前行的革命精神更将鼓励党员干部在今后的工作和生活中不断前行。大家纷纷表示,革命先烈们为中华民族解放事业所进行的艰苦卓越的奋斗历程,感人致深、催人奋进,要立足本职,不忘初心,以更加昂扬的斗志推动保险行业高质量发展,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(王筱)


编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,