提升公众金融素养 促进国民金融健康 中荷人寿河南省分公司积极开展金融知识普及月宣教活动

2022年09月21日16:53

来源:大河网

大河网讯 为切实维护保险消费者合法权益,提高社会公众对金融风险的防范意识,9月1日以来,中荷人寿河南省分公司围绕“提升公众金融素养,促进国民金融健康,共建清朗网络空间,涵养良好金融生态”主题,在全辖范围内开展了金融知识普及月宣传活动。

职场布置 营造良好的宣传氛围

活动期间,中荷人寿河南省分公司及下辖各机构营业场所积极使用条幅、海报、展架等宣传品布置职场,有电子屏和电视的机构循环播放宣传口号和海报,营造良好的宣传氛围。同时,河南省分公司积极践行“有温度的金融服务”理念,在各机构职场设置老年人服务柜台和便民服务柜台,为来访群众提供力所能及的帮助和服务。一方面提供老花镜、轮椅等适应老年群体的便利服务工具,一方面为有需求的客户提供饮水、口罩、消杀等方面的便利帮助。此外,各机构职场还设置金融知识宣教专区,配备金融知识普及、反洗钱、防范非法集资等方面的宣传资料,及时为来访客户答疑解惑。

聚焦重点人群 开展线下五进入活动

活动期间,中荷人寿河南省分公司重点围绕老年群体针对当下“养老诈骗”“电信诈骗”热点话题和老年人运用智能技术困难的问题,开展了特色“五进入”宣传活动。

9月8日,洛阳中心支公司组成宣传小队走进洛阳市洛龙区龙兴小区,宣传人员在小区现场设置宣传台、悬挂横幅、张贴海报,为小区内锻炼休闲的老年居民发放《让保险 护航银发生活 老年人保险知识手册》《远离金融骗局 共享美好生活》等宣传资料,用朴实易懂的语言和身边的实际案例为老人们讲解金融诈骗的惯用套路,让老人们明白“天上不会掉馅饼”,提高老人们的日常防范意识。9月9日,荥阳营销服务部在当地人民银行的统一组织下,与其他同业保险机构在荥阳市豪布斯卡广场开展联合金融宣教活动,荥阳营服的工作人员使用公司特有的《老年人智能手机指导手册》为参观展台的老年群众讲解智能手机的操作技巧,例如常用的微信视频、语音电话以及手机付款等功能,拉近老人们与科技时代的距离,助力老年群体跨越“数字鸿沟”,同时也能帮助老人们更容易提高辨别电信诈骗的能力。在后续的“五进入”宣传活动中,郑州、焦作、巩义等机构也将依托当地的宣传资源,深入当地金融风险高发地为社区群众普及金融知识,传递保险理念。

短视频助力 线上宣传更便捷

聚焦“金融知识”和“反诈小剧场”两大主题,中荷人寿河南省分公司将以灵活的宣传方式拍摄短视频作品,在公司抖音、视频号等短视频平台上发布宣传,积极利用自有媒体多角度多层次进行金融知识宣教。

中荷人寿河南省分公司希望通过今年的“金融知识普及月”系列宣传活动,承担起作为金融行业从业者的社会责任,将正确的金融知识精准传达给各类金融消费群体,帮助提升社会公众的金融素养,增强其自我保护意识,树立理性投资观念,促进金融环境净化,为金融行业尽自己的一份力量。(王源)


编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,