邮储银行郑州市分行:注入金融“强心剂” 贷动农业“芯发展”

2022年09月22日16:20

来源:大河网

大河网讯 秋高气爽,富吉泰荥阳实验站彩旗飘扬,以技丰336、豫单9953为代表的十几个玉米新品种,整齐划一,正在迎接来自全国经销商和种植户的“检阅”。李继军笑着对邮储银行的客户经理说,今年玉米良种又实现了新突破。

粮食安全,种子是保障;现代农业,种业是基础。为了加强对涉农企业的金融支持力度,在高新区园区运营中心搭建的常态化银企对接会上,邮储银行郑州市分行和河南富吉泰种业公司结缘,通过为企业量身定制融资方案,开辟绿色审批通道,并借助市级政策性担保公司力量,解决担保难题,放大抵押物倍数。邮储银行郑州市分行为企业发展精准高效注入金融活水,累计发放1100万元贷款。

“我们是全国制种领域的龙头企业之一,在优化融资结构、扩大生产规模和品种研发等方面都需要大量资金。邮储银行郑州市分行放款灵活,利率优惠,几百万元资金的注入,解了企业燃眉之急,助推我们制种业做大做强。”李继军说,“2021年种业发展迎来大机遇,在金融活水的大力支持下,公司继续发展壮大,2022年收入将达到3亿元。”

邮储银行郑州市分行负责人介绍,为更好地支持农业发展,助力农业主粮生产,加大对当地各类特色种植养殖行业、农产品加工行业的支持力度,近年来郑州市分行不断提升服务质效,开发线上信用小额贷款业务,以“新机制”助力乡村振兴。挖掘“需求点”,深化走访对接。该行以“行长进万企”活动为依托,对名单企业建立持续跟踪服务机制,专人专责,开展贴身跟踪服务。深耕“着力点”,突出重点领域。加快产品创新,确保普惠小微企业信贷“量增面扩”;加大“首贷户”、绿色信贷和重大基础建设项目等领域的信贷投放力度。找准“支撑点”,提升服务质效。以项目推进为抓手,以平台和产品为驱动,围绕农业产业园区、专业市场、优势行业、龙头企业、产业集群等,设计专项授信方案,实现“链条式、批量化”开发。还丰富数字化产品供给,加快小额“极速贷”和小企业“小微易贷”等线上产品发展,提升农业企业贷款可得性、便捷性。截至2022年7月底,邮储银行郑州市分行涉农贷款结余超250亿元。(张真真)

编辑:张龙(大)  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,