富德生命人寿河南分公司“小海豚计划”志愿者为困境儿童圆梦

2022年10月19日10:52

来源:大河网

大河网讯 “我想要一张书桌,这样我就能好好写作业了”“我喜欢了解历史,我想要一套历史课外书”、“我想要一支可以学英语的点读笔”……

近日,富德生命人寿河南分公司“小海豚计划”圆梦信箱陆续收到河南部分农村地区困境儿童的来信,一个个看似轻飘飘的信封里,装载了孩子们沉甸甸的心愿。透过孩子们稚嫩的笔迹,仿佛就能看到那一张张腼腆的笑脸以及认真的许愿。

儿童心愿在全辖进行公示后,河南分公司“小海豚计划”两名志愿者根据心愿为孩子们精心准备礼物,把孩子需要的书桌和点读笔送到孩子手中,用爱心托起孩子的梦想和希望。

“谢谢你送我礼物,帮我实现愿望。”收到礼物的孩子很兴奋,并表示不会辜负志愿者的期望,努力学习,将来回报帮助自己的人。

孩子们的心愿,或微小、或朴实,一次简单的圆梦就能为孩子们留下美好的印记,在他们心中播下希望的种子。富德生命人寿河南分公司希望通过持续不断的公益活动,使孩子们感受到希望和快乐,坚定对未来生活美好向往的信心,同时希望更多志愿者参与到“小海豚计划”,把这份爱心长久地传递下去。

为了加强与儿童之间的高效连接,持续帮扶困境儿童,2022年,富德生命人寿河南分公司特别设立了“小海豚圆梦信箱”。儿童可通过志愿者走访时提供的信封和地址将自己的心愿邮寄至“圆梦信箱”,公司专人负责收集儿童心愿并每月面向全辖内勤员工进行公示,鼓励员工自愿认领,帮助儿童圆梦。

一次次爱的援助,为一个个幼小的心灵撑起爱的天空。未来,富德生命人寿河南分公司将持续推进“小海豚计划”公益活动,为更多需要帮助的儿童点亮更多心中理想,送去更多的温暖和希望。(李夙)


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,