堵截电诈风险,交通银行在行动

2022年11月24日13:56

来源:大河网

大河网讯 近日,交通银行郑州商鼎路支行成功堵截了一起网络电信诈骗事件,最大程度地保护客户的个人财产安全。

当天上午10时左右,当班工作人员突然接到一条系统推送的预警信息,交易特征十分可疑,联想到目前网络电信诈骗案件频发,立即将情况汇报给当班营运主管。

当班营运主管在对相关交易进行分析后,决定先与客户取得联系,对相关交易进行进一步了解核实。但这时,拨打客户预留的手机和固话均无人接听,联系一段陷入中断。为保护客户资金安全,经过多次努力辗转与客户取得联系。

经沟通了解到,该交易是受家人委托转账,具体用途为刷单、“做任务”。主管在与客户的沟通中详细为客户讲解了这些交易的电诈风险特征,并协助其进行了线上止付,免去了客户从外地赶回郑州的舟车劳顿之忧。

最终经警方确认这确实是一起电信诈骗案件,幸而客户的财产安全得以保证。(豫姣)


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,