中原银行孟州支行助推乡村振兴驶入“快车道”

2022年11月24日18:10

来源:大河网

大河网讯 引“金融活水”灌溉乡村沃土,为乡村振兴添势赋能。中原银行孟州支行近日传出喜讯,在总行“四有”服务战略的引领下,截至10月末,该支行共完成辖内10个乡镇的空白村服务站建设工作,新设服务站135个,辖内服务站总数达到213个。与此同时,该支行同步推进信用村建设,工作开展以来,新增签约信用村115个,调查收集资料信用村17个,涉及花生贷、种植大户等特色客群,年底有望实现全覆盖。

据介绍,今年8月份以来,孟州支行惠农团队不断加强与孟州市政府、中国人民银行孟州市支行的沟通对接,以打造“五星党支部”为抓手,顺利达成了该支行在辖内空白村建设普惠金融服务站的共识。在政府和监管部门的大力支持下,孟州支行按照白名单和空白村的分布情况,按区、按点,分批、分队对孟州各个乡镇村落进行走访调研,以宣讲会方式持续宣讲惠农业务、整村授信业务,同时将整村授信业务与服务站建设工作进行“战略捆绑”,利用服务站先天优势增强信用村业务信服力,借用信用村建设反向培育服务站选人选点,二者相辅相成,形成有效合力,全力推动服务站建设工作。

下一步,中原银行焦作分行将深入乡镇村落,进一步加大金融政策宣讲力度,将惠农金融服务送进农村千家万户。同时,以惠农站为基点,深挖乡镇发展潜力和农村市场,用源源不断的“金融活水”助力乡村振兴提速增效。(王琦)


编辑:谭敏

我来说两句 0条评论 0人参与,