中原银行焦作分行助力全市疫情防控纪实

2022年11月24日19:07

来源:大河网

大河网讯 面对当前严峻的疫情防控形势,中原银行焦作分行坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,认真落实省、市政府稳定经济的各项决策部署,多措并举保障疫情防控期间各项金融服务顺利开展,并向疫情防控一线捐赠防疫物资,积极奉献爱心,同时该分行还积极组织员工开展志愿服务,第一时间下沉社区,投身到疫情防控中,在疫情“寒流”中汇聚起一股股暖流。

同舟共济,争做小微企业“保护伞”

严峻的疫情防控形势,增加了小微企业经营压力。抗击疫情,共克时艰。今年年初以来,中原银行焦作分行深入贯彻落实人民银行关于运用货币信贷政策工具加大对小微企业支持力度的政策,将支小再贷款政策充分运用到惠企利民的金融服务中,着力降低企业融资成本。截至9月末,累计使用再贷款资金4.28亿元。

在文化旅游、餐饮住宿等受疫情影响较大的行业,该分行针对云台山丰富的旅游资源,结合当地农户资金实力不足、农村基础设施较差、承接游客能力较弱等现状,积极推广“民宿贷”产品,用于满足农家乐经营资金需求的贷款。截至2022年10月末,支持云台山民宿贷款共计699笔3.04亿元,贷款余额268笔1.62亿元;为24户民宿主客户办理了3932万元民宿贷款延期还本付息业务。

尤其值得一提的是,该分行还根据《中原银行授信业务延期还本付息工作方案》,持续推广“优续贷”产品,并建立常态化贷款纾困工作机制,及时满足因疫情暂时遇困行业企业的合理、有效信贷需求。截至2022年10月末,该分行普惠型小微还回再贷、借新还旧、无还本续贷贷款共计512户,余额10.14亿元;发放普惠型小微还回再贷、借新还旧、无还本续贷贷款共计286户,金额5.81亿元;为120户小微企业等市场主体办理了1.15亿元的贷款延期还本付息业务。

情暖“疫”线,捐赠物资助战“疫”

同心战“疫”,同伸援手。近期,疫情防控形势严峻,该分行发扬“一方有难,八方支援”的精神,积极履行社会责任,以实际行动为抗疫一线人员送上中原银行人的爱心。

受中原银行焦作分行党委委托,武陟支行负责人一行前往该分行定点帮扶所在地武陟县圪垱店镇秦伊村慰问一线抗疫人员,为他们送去抗疫物资及生活必需品。博爱支行主动为磨头镇大屯村捐赠2000公斤新鲜蔬菜,并向清化镇太子庄村、后莎庄村等疫情防控点捐赠生活物资。修武支行负责人一行前往修武县疫情防控转运中心慰问一线医务工作者,感谢他们对疫情防控工作作出的贡献。与此同时,其他支行也纷纷伸出援手,捐献物资助力疫情防控,通过走访慰问,不仅传递了温暖和爱心,还体现了中原银行与广大群众在疫情面前共克时艰、静待“疫”散花开的决心和信心,受到社会各界的充分肯定和广泛赞誉。

履职尽责,志愿服务支援抗疫

疫情防控,人人有责。面对严峻复杂的疫情防控形势,该分行积极响应地方党委、政府号召,组织员工积极投身社区疫情防控志愿服务。

搬桌子、拉椅子、扯警戒线……在解放区王褚街道都市御苑小区,该分行三名员工组成的防疫志愿服务队,天不亮就赶往该小区设置的核酸检测点,投入繁忙的防疫工作中。

“请戴好口罩,保持两米距离”……在核酸检测现场,为避免人群扎堆,他们不断维护秩序,提醒居民有序排队。除了劝说居民佩戴好口罩、排队中保持安全距离等,他们还协助社区做好居民核酸检测信息采集和完善工作,并把信息录入电脑上传系统。在志愿服务中,连续工作十几个小时成为常态,但没人喊苦喊累,他们精神饱满,与社区干部一起守护在疫情防控一线,共同筑牢辖区抗疫的铜墙铁壁。

“虽然志愿服务工作很辛苦,但能为疫情防控出一份力,我感到非常自豪!”该分行一名志愿者如是说。该分行员工热心、尽职的志愿服务得到街道、社区和小区居民的一致好评,树立了该分行良好的社会形象。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。下一步,中原银行焦作分行将认真贯彻落实党的二十大精神,积极履行社会责任,进一步强化金融支持,以最快的速度、最大的力度、最硬的措施,为疫情防控提供优质高效服务,为地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。(王琦)


编辑:陈梦伊

我来说两句 0条评论 0人参与,