美国2022年12月成屋销售量再下降 已连续11个月下滑

2023年01月21日07:40

来源:中国新闻网

  美国全国房地产经纪商协会(National Association of Realtors)当地时间20日公布数据显示,12月美国成屋销售量环比下降1.5%,已经连续11个月出现下滑。

  数据显示,美国去年12月成屋销售量按年率计算为402万套,较去年同期减少34%。该销售量是除2020年5月因疫情导致异常值外,自2010年11月以来的最低值。

  价格方面,12月成屋价格中值为36.69万美元,同比增长2.3%。库存方面,12月底待售房屋共97万套,该数据已经连续5个月下降。按照当前销售速度,需要2.9个月售出市场上的所有房屋。在供需平衡的市场,通常需要5个月至6个月来售出市场上所有房屋。

  NAR数据显示,2022年全年美国成屋销售量为503万套,同比减少17.8%。2022年全年销售量是自2014年以来的最低值,同比降幅为自2008年以来最大降幅。

  美媒认为,2022年,随着美联储连续加息应对通胀,房贷利率也持续走高,成为影响房屋销售的最重要因素。

  美国住房金融机构房地美(Freddie Mac)数据显示,当前30年期固定抵押贷款的平均利率为6.15%,而在今年1月该数字仅为3%。

  美国全国房地产经纪商协会首席经济学家劳伦斯·尤恩(Lawrence Yun)认为,房贷利率在过去几周已出现下降,因此成屋销售的“最糟糕时期”可能已经过去,去年12月的销售量数据可能是这个周期的最低点。


编辑:张龙(大)

我来说两句 0条评论 0人参与,