马相杰:双汇坚持“实业+科技”发展战略,加快产品结构调整和品质升级

2023年03月13日10:46

来源:大河网

大河网讯 近日,中原食品实验室科学家大会暨漯河市创新发展大会举行。中国工程院院士、省内外首席科学家、岗位科学家等近百位专家学者齐聚漯河,围绕所研究领域以及中原食品实验室创新发展作报告,共商发展大计。双汇将积极与中原食品实验室联合,在耐热型芽孢菌研究及安全性分析、预制菜风味保持及标准化生产技术研究等方面进行攻关。

  “‘汇集世界高科技,汇集世界新工艺’是双汇名称的诠释。”河南双汇投资发展股份有限公司总裁马相杰在发言时表示,双汇的国际化发展之路,离不开科学技术的推动,离不开各级政府的支持。

  马相杰介绍,漯河是全国首家中国食品名城,去年漯河市主导建设中原食品实验室,配置了一流的实验设施,汇聚了国内顶级的食品科研团队,“我们相信,中原食品实验室将成为漯河打造创新食品名城的最强助推器,也将成为具有国际竞争力的食品科技战略高地。”

  据介绍,双汇具有扎实的研发实力和基础,建有国家级企业技术中心、博士后科研工作站、省级技术创新中心等。核心研发团队有200多人,先后主持或参与国家科技攻关项目6项,荣获国家科技进步二等奖2项,省部级科技奖励12项。

  “十四五期间,双汇将积极与中原食品实验室紧密合作、深度合作。”马相杰说,双汇将坚持“实业+科技”发展战略,加强在产业研究、技术改造、产品迭代、消费升级等方面的合作,加快产品结构调整和品质升级,引领肉类工业加速向产业化、多元化、国际化、现代化发展,推动食品产业升级。(万晶)


编辑:陈梦伊

我来说两句 0条评论 0人参与,