“汇聚金融力量 共创美好生活”——浦发银行郑州分行开展金融知识联合宣教活动

2023年09月20日10:38

来源:大河网

大河网讯 为切实提升广大消费者的金融素养,增强金融风险防范意识,保障消费者合法权益,在国家金融监督管理总局河南监管局、中国人民银行河南省分行、河南省银行业协会、河南省金融消费权益保护协会指导下,浦发银行郑州分行以大河国际车展为契机,入驻郑州会展中心,联合6家金融机构开展为期5天的金融知识宣教活动,以实际行动为构建和谐的金融消费环境贡献力量,共同守护金融消费者的美好生活。

汇聚金融力量,筑牢消费安全屏

9月11日上午9点半,“汇聚金融力量 共创美好生活”金融知识联合宣教活动拉开帷幕。活动上,河南省银行业协会副秘书长魏少华对此次活动表示了肯定。魏少华称,此次 6 家金融机构在“金融消费者权益保护教育宣传月”启动之际,联合大河报在大河国际车展期间开展宣教活动,积极为汽车消费者提供消费者权益保护相关知识咨询服务,是立足消费者教育宣传工作服务经济社会发展大局,聚焦消费热点,创新宣传工作方式的具体体现,对提升消费者信心、维护消费者权益合法权益,营造和谐健康的金融环境具体积极意义。

浦发银行郑州分行党委委员、副行长张杭烽表示:“今年以来,浦发银行郑州分行、交通银行河南省分行、招商银行郑州分行、兴业银行郑州分行、中国平安财产保险河南分公司、中国太保产险河南分公司 6 家金融机构认真践行社会责任和宣传教育主体责任,积极响应、迅速行动,紧密围绕各阶段宣传工作要求,结合区域特色,多角度、多渠道、多形式开展宣传活动。”此次开展金融消费者权益保护联合宣教活动,主要目的在于推进金融知识宣传教育工作高位之上再出发,做中老年消费者的“守护者”、青少年的“引路者”、新市民的“筑梦者”,不断提升金融消费者的获得感、幸福感、安全感,为守护金融消费者的美好生活贡献金融力量。

活动最后,浦发银行郑州分行、交通银行河南省分行、招商银行郑州分行、兴业银行郑州分行、中国平安财产保险河南分公司、中国太保产险河南分公司6家金融机构相关负责人上台联合做出宣教活动承诺:“以实际行动积极构建和谐的金融消费环境,共同守护金融消费者的美好生活。”

接下来,浦发银行郑州分行将携手6家金融机构,继续秉承“金融为民”的服务理念,坚持从守护金融消费者长远和根本利益出发,充分发挥金融知识宣传主力军作用,利用“线上+线下”的金融宣传矩阵,持续推进金融知识宣传教育常态化、阵地化建设,不断推动金融知识宣传教育工作高质量向前发展,以实际行动为构建和谐的金融消费环境贡献力量,共同守护金融消费者的美好生活。(杨儒超)


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,