郑州市青年人才首次购房补贴已累计办理7099件

2021年01月28日10:09

来源:郑州发布

  1月27日,记者从郑州市房管局房地产市场和产权交易管理中心了解到,自“智汇郑州”人才政策发布以来,从2018年至今,该中心已累计受理青年人才首次购房补贴7099件,累计补贴金额3.763亿元。

  青年人才首次购房补贴是“智汇郑州”人才工程政策里的一项内容:符合条件的博士、硕士和“双一流”建设高校的本科毕业生,在郑州首次购房分别给予10万元、5万元、2万元购房补贴。该政策于2017年11月23日正式颁布,2018年1月起正式受理。

  为着力打造内陆人才集聚高地和活力创新中心,吸引人才留郑,自2018年起该中心先后在郑州各大高校、高新技术企业、人才市场、医疗机构、科研设计机构等青年人才聚集地,多次组织开展大型综合性人才购房宣讲活动。同时推进“上门办”“网上办”,专门设置“房管蓝”便民服务车周末上门办,建立“郑州市青年人才购房政策咨询和上门服务微信群”提供政策咨询等。

  好政策通过大力宣传,取得好效果。据统计,截至2020年12月31日,该中心2020年共计受理青年人才购房补贴4673件,累计补贴金额2.4423亿元。相比2018年,全年受理的青年人才首次购房补贴件数,已有显著提高。

  在此提醒:如有需要上门办理青年人才首次购房补贴批量件的企事业单位,可拨打电话67889283。如需咨询青年人才首次购房补贴政策,可拨打电话67881180。

  相关推荐

  ·“抢人大战”密集上演 购房补贴最高超百万元

  ·图解丨购房者快去领钱!郑州多地发文,补贴高达20%!

  ·发购房补贴、放宽预售条件 多地助房企稳楼市

  ·年内30多地发购房补贴政策 6地区现百万级红包

  ·郑州放宽人才首次购房补贴夫妻双方可累计领取

  ·郑州申领购房补贴青年人才已过千已发放补贴3196万元

编辑:申久燕

我来说两句 0条评论 0人参与,